L’écran étendu est une fonctionnalité de projection de vos ordinateurs. Elle permet d'avoir un affichage distinct entre votre écran d'ordinateur et votre écran de projection.

Afficher en plein écran

Cette fonctionnalité vous permet par exemple de brancher votre ordinateur à l’écran d’une salle, à un vidéo-projecteur, ou autres, afin d'y projeter votre écran de présentation. Votre page admin quant à elle reste sur l’écran de votre ordinateur pour modérer le mur, passer les slides et toutes autres activités de votre session.

Sur Windows

• Branchez votre second écran / votre vidéo-projecteur à votre ordinateur
• Faites le raccourci Touche Windows + P

Que vous soyez sur windows 7

Sur Windows 7

ou Windows 8/10

Sur Windows 8 ou 10

Choisissez l’option “Etendre”

Sur Mac Os

• Branchez votre second écran / votre vidéo-projecteur à votre ordinateur
• Dans le menu Pomme (en haut à gauche), choisissez Préférences Système
• Choisissez Moniteurs
• Cliquez sur l’onglet Disposition

Sur Mac OS

Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée

Une fois que vous avez mis votre affichage en étendu :

• Cliquez sur le lien "Projeter la session" en haut à droite de votre page. Un nouvel onglet pour la présentation de votre session en plein écran s'ouvre automatiquement dans votre navigateur.
• Glissez l'onglet de présentation vers votre deuxième écran / vidéo-projecteur

Vous pouvez lancer et clôturer vos activités à partir de votre page administrateur en toute discrétion, ou alors directement sur votre page de projection. Pour cela, veillez à ce que l'onglet "Afficher les contrôles" soit activé dans les paramètres (passer la souris sur le bandeau en haut à droite de l'écran pour afficher les différents onglets).

En savoir plus sur la projection d'une session.