Ajoutez des agendas, des listes et différentes rubriques d'informations dans votre menu de gauche !

Créez une session et cliquez sur le “+” à gauche.

Etape 1

Une liste va apparaître. Cliquez sur “Agenda” pour créer, selon des créneaux horaires, un déroulé de la réunion/séminaire/cours…

Etape 2

La rubrique “Agenda” est créé. Voyons ensemble comment la modifier ! Cliquez sur "Ajouter un nouveau créneau".

Etape 3

Donnez un titre à votre agenda en le tapant dans le premier champ. Ensuite, donnez un titre à votre créneau, dans le champ juste en dessous.

Ensuite, choisissez le jour, l’heure de début et l’heure de fin de votre créneau.

Ajoutez une description à votre créneau si vous le souhaitez, et modifiez le avec l’éditeur de texte au dessus. Pour finir, cliquez sur “Enregistrer” !

Une fois votre premier créneau terminé, vous pouvez ajouter de nouveaux créneaux. Pour cela, cliquez sur “Ajouter un nouveau créneau”. Les créneaux seront automatiquement organisés selon la date et l’heure à laquelle ils ont lieu !

Etape 4

L’agenda est maintenant terminé ! Vous pouvez retourner le modifier à tout moment en cliquant sur l’icône “Agenda” à gauche.

Créons maintenant une rubrique “Informations”. Pour cela, cliquez sur le “+” à gauche et cliquez sur “Informations”.

Etape 5

La rubrique “Informations” est créé. Voyons comment la modifier !

Etape 6

Comme pour la rubrique “Agenda”, vous pouvez modifier le titre en le tapant dans le champ prévu à cet effet. Tapez les informations que vous souhaitez communiquer dans le champ d’en dessous et modifier le texte avec l’éditeur de texte. Quand vous avez terminé, cliquez sur “Enregistrer” !

Etape 7

Votre rubrique “Informations est maintenant modifiée. Vous pouvez la modifier à tout moment et/ou la consulter en cliquant sur l’icône “Informations” à gauche.

Créons maintenant une rubrique “Liste.” Cliquez sur le “+” à gauche, puis cliquez sur “Liste”.

Etape 8

La rubrique “Liste” est créé. Voyons comment la modifier !

Etape 9

Vous pouvez modifier le titre en le tapant dans la barre prévue à cet effet. Pour ajouter un ou plusieurs éléments, cliquez sur “+Ajouter un élément”.

Etape 10

Ajoutez autant d’éléments que vous le souhaitez. Vous pouvez y ajouter des photos en cliquant sur le petit appareil photo, ajouter une description en cliquant sur le petit crayon, modifier l’ordre en cliquant sur les petites flèches (allant vers le bas ou le haut) et supprimer en cliquant sur la petite poubelle rouge. Cliquez sur “Enregistrer” une fois que vous avez terminé.

Votre rubrique Liste est maintenant terminée ! Cliquez sur l’icône “Liste” à gauche pour la modifier à tout moment.

Créons maintenant une rubrique “Page web externe.” Cliquez sur le “+” à gauche, puis cliquez sur “Page web externe”.

Etape 11

La rubrique “Page web externe” est créé. Voyons comment la modifier !

Etape 12

Vous pouvez modifier le titre directement en le tapant dans le champ prévu à cet effet. Pour ajouter une page web, cliquez sur “+Ajouter une page web externe”.

Etape 13

Tapez le lien que vous voulez partager dans le champ prévu à cet effet (https uniquement) et cliquez sur “Enregistrer”.

Votre lien apparaît dans le mur de gauche et votre rubrique “Page web externe” est maintenant modifiée ! Vous pouvez modifier le lien à tout moment en cliquant sur l’icône “Page web externe” à gauche, puis sur “Modifier” (petit crayon) en haut à droite.

Créons ensemble une rubrique “Partage de fichier”. Cliquez sur “+” et cliquez sur “Partage de fichiers”.

Etape 14

La rubrique “Partage de fichiers” est maintenant créé. Voyons comment la modifier !

Etape 15

Pour modifier le titre, vous pouvez le taper directement dans le champ prévu à cet effet. Pour ajouter un fichier, cliquez sur “+Ajouter un fichier”. La taille inscrite à côté correspond à la taille de fichier maximum que vous pouvez importer selon votre offre Beekast. Sélectionnez votre fichier dans votre ordinateur puis cliquez sur “Ouvrir”.

Etape 16

Votre fichier est maintenant importé. Vous pouvez y ajouter une description ainsi qu’ajouter d’autres fichiers, mais aussi supprimer un fichier en cliquant sur la petite poubelle rouge. Quand vous avez terminé, cliquez sur “Enregistrer” !

Votre rubrique “Partage de fichiers” est maintenant terminée et vos participants peuvent télécharger les fichiers que vous avez partagé ! Vous pouvez modifier la rubrique à tout moment en cliquant sur l’icône “Partage de fichiers” à gauche.

Vous pouvez retourner à tout moment sur chacune des rubriques en cliquant sur l’une d’elle dans le mur de gauche. Vous pouvez également en ajouter autant que vous le souhaitez !

Etape 17

Vous avez la possibilité de modifier l’ordre de vos rubriques. Il existe 2 solutions : Vous pouvez vous rendre dans “Réglages” en haut à droite, puis cliquez sur les petites flèches allant vers le haut ou vers le bas pour définir l’ordre des rubriques.

Etape 18

Vous pouvez également rester sur le mur de gauche, cliquez et maintenir la rubrique de votre choix et la placer où vous le souhaitez !

Pour consulter les participants d’une session, cliquez sur l’onglet “Participants”.

Etape 19

Vous aurez alors la liste affichée. Les personnes ayant un compte Beekast vont apparaître avec leur nom et prénom et vous pourrez accéder aux détails du profil. Les personnes étant anonymes ou ayant juste rempli les champs requis pour accéder à une session (activés au préalable par vous. Pour en savoir plus, consultez notre tutoriel : Confidentialité) seront classés en tant qu’”Utilisateurs n'ayant pas de compte”. Vous pouvez également voir combien d'utilisateurs sont en ligne.

Vous pouvez à tout moment consulter la liste en cliquant sur l’icône “Participants” à gauche.