Et si vous alliez Beekast avec Jitsi ! 😃

D'une part Beekast vous permettra de mener à bien votre réunion avec la synchronisation des données de votre session sur tous les supports de vos participants. En parallèle vous pourrez échanger de vive voix et même vous voir grâce à l'application Jitsi permettant la visioconférence et bien plus !

Jitsi

Il est désormais possible de connecter Jitsi à l'une de vos sessions Beekast afin de partager le lien de votre réunion de visioconférence Jitsi directement dans Beekast.

Vos participants pourront retrouver le lien d'accès dans le menu d’accueil de votre session, et n'auront plus qu'à cliquer sur ce lien pour rejoindre la réunion !

Ajouter une réunion Jitsi à votre session Beekast

Tout d'abord, rendez-vous dans les réglages de votre session en cliquant sur le bouton "réglages" dans le bandeau bleu à droite de votre écran de session. Ensuite cliquez sur la rubrique "Applications connectées".

La connexion à votre compte Jitsi n'est valable que pour une session. Cela ne vous connectera pas automatiquement à Jitsi sur vos autres sessions !

Jitsi est un outil vous permettant de personnaliser votre lien d'accès à votre réunion. Mais n'informe pas si celui-ci est déjà utilisé. Vous pouvez donc vous retrouver dans une même réunion avec des personnes que vous n'avez pas invité. C'est pourquoi Beekast génère automatiquement un long lien aléatoire (composé de chiffres et de lettre) afin de rendre unique votre lien.

Lors de l'activation de la visioconférence Jitsi, Beekast vous proposera d'afficher la fenêtre de votre visioconférence soit :

En format pop-up (Fenêtre flottante)
Dans un autre onglet

Fenêtre Pop-up

Au format Pop-up, vous aurez la possibilité de :

Gérer la taille de votre fenêtre en sélectionnant les bords de celle-ci
Positionner votre fenêtre à l'endroit désiré par dessus de votre page Beekast (en faisant un glisser/déposé)
Accéder dans la fenêtre, à tous les réglages de la visioconférences ainsi que les informations.
Via les 3 petits points en haut à droite de la fenêtre de visioconférence, Quitter cette dernière ou ouvrir celle-ci dans un nouvel onglet.

Fenêtre Nouvel onglet

*Entrez votre nom avant de rejoindre la réunion Jitsi

Vous pouvez inviter des personnes en haut de l'écran Jitsi
Vous pouvez partager votre écran, donner la main à un collaborateur sur la présentation, ou ouvrir la discussion Jitsi en bas à gauche de l'écran
Vous pouvez activer / désactiver votre micro, quitter la conversation, et activer / désactiver votre caméra, en bas de l'écran.
En cliquant sur les petites flèches associées aux icônes "Micros" et "Caméra", il vous sera possible d'accéder aux réglages de ces deux fonctionnalités.

En bas à droite de votre page Jitsi, vous pouvez :

- Inviter de nouvelles personnes à votre réunion Jitsi
- Accéder aux informations de connexion et de sécurité de votre session Jitsi.
- Via les 3 petits points : Accéder aux réglages de votre session Jitsi, à l'enregistrement de votre réunion, au mute de tous les participants et bien plus encore !

Dissocier votre compte Jitsi de Beekast

-Rendez vous dans votre compte, rubrique "applications connectées"
-Cliquez sur la corbeille rouge
-Confirmez
-Notez que toutes les réunions créées depuis Beekast seront supprimées

Liens utiles vers d'autres articles

Si vous désirez des informations sur la connexion de Zoom c'est par ici → Connecter Zoom à son compte Beekast