Connectez vos outils préférés à Beekast !

Vous souhaitez utiliser un outils en parallèle de Beekast ? Vous trouvez trop fastidieux de devoir fournir à vos participants 2 liens de connexion ? Nous vous comprenons !

Rassurez-vous ! Vous pouvez désormais connecter Beekast avec certains outils 😀 !

D'autres outils viendront, au cours de l'évolution de Beekast, s'ajouter à la liste 😉


Zoom

Il est désormais possible de connecter votre compte Zoom à l'une de vos sessions Beekast afin de partager le lien de votre réunion de visioconférence Zoom directement dans Beekast.

Vos participants pourront retrouver le lien d'accès dans le menu d’accueil de votre session, et n'auront plus qu'à cliquer sur ce lien pour rejoindre la réunion !

Ajouter une réunion Zoom à votre session Beekast

Tout d'abord, rendez-vous dans les réglages de votre session en cliquant sur le bouton "réglages" dans le bandeau bleu à droite de votre écran de session. Ensuite cliquez sur la rubrique "Applications connectées".

La connexion à votre compte Zoom n'est valable que pour une session. Cela ne vous connectera pas automatiquement à Zoom sur vos autres sessions !



- Cliquez ensuite sur le bouton "Connecter" à côté du logo Zoom. Vous tomberez sur la page de connexion à votre compte Zoom.

- Connectez-vous par l'un des moyens mis à votre disposition.



- Vous pouvez désormais visualiser si votre compte Zoom est bien connecté à votre session Beekast ainsi que supprimer votre connexion à Zoom dans Beekast en cliquant sur l'icône "poubelle rouge". Si vous supprimez votre connexion à Zoom, vous pourrez vous reconnectez quand vous le souhaitez.



- Une fois que votre compte Zoom est connecté à votre session Beekast, rendez-vous sur l'accueil de votre session (bouton avec icône "Maison" dans votre bandeau bleu de votre écran de session).

- Cliquez sur "Ajouter une visioconférence Zoom". Ceci aura pour effet de créer une réunion Zoom automatiquement et rendra le bouton de connexion à la réunion Zoom disponible à vos participants.



Pour vous (le propriétaire ou animateur de la session) comme pour vos participants, il ne vous suffit plus que de cliquer sur "Cliquez ici pour la rejoindre". Un nouvel onglet s'ouvrira automatiquement sur votre navigateur. Ce nouvel onglet est celui de votre réunion Zoom sur lequel vous pourrez mener votre réunion Zoom (visio et audioconférence) en parallèle de Beekast.




Jitsi

Ajouter une réunion Jitsi à votre session Beekast

Tout d'abord, rendez-vous dans les réglages de votre session en cliquant sur le bouton "réglages" dans le bandeau bleu à droite de votre écran de session. Ensuite cliquez sur la rubrique "Applications connectées".

La connexion à votre compte Jitsi n'est valable que pour une session. Cela ne vous connectera pas automatiquement à Jitsi sur vos autres sessions !



Jitsi est un outil vous permettant de personnaliser votre lien d'accès à votre réunion. Mais n'informe pas si celui-ci est déjà utilisé. Vous pouvez donc vous retrouver dans une même réunion avec des personnes que vous n'avez pas invité. C'est pourquoi Beekast génère automatiquement un long lien aléatoire (composé de chiffres et de lettre) afin de rendre unique votre lien.



Vous pouvez trouver le code de cette session en haut de l'écran Jitsi



Vous pouvez partager votre écran, donner la main à un collaborateur sur la présentation, ou ouvrir la discussion Jitsi en bas à gauche de l'écran



Vous pouvez activer / désactiver votre micro, quitter la conversation, et activer / désactiver votre caméra, en bas de l'écran.



En cliquant sur les petites flèches associées aux icônes "Micros" et "Caméra", il vous sera possible d'accéder aux réglages de ces deux fonctionnalités.



En bas à droite de votre page Jitsi, vous pouvez :

- Basculer de vue de vos invités

- Accéder aux informations de connexion à votre session Jitsi.

- Via les 3 petits points : Accéder aux réglages de votre session Jitsi, à l'enregistrement de votre réunion, au mute de tous les participants et bien plus encore !



Dissocier votre compte Jitsi de Beekast

-Rendez vous dans votre compte, rubrique "applications connectées"
-Cliquez sur la corbeille rouge
-Confirmez
-Notez que toutes les réunions créées depuis Beekast seront supprimées


Liens utiles vers d'autres articles

Si vous désirez des informations sur l'utilisation de Zoom c'est par ici → Article Zoom

Si vous désirez des informations sur l'utilisation de Jitsi c'est par ici → Article Jitsi
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !