Et si vous alliez Beekast avec Zoom ! 😃

D'une part Beekast vous permettra de mener à bien votre réunion avec la synchronisation des données de votre session sur tous les supports de vos participants. En parallèle vous pourrez échanger de vive voix et même vous voir grâce à l'application Zoom permettant la visioconférence et bien plus !

Zoom

Il est désormais possible de connecter votre compte Zoom à l'une de vos sessions Beekast afin de partager le lien de votre réunion de visioconférence Zoom directement dans Beekast.

Vos participants pourront retrouver le lien d'accès dans le menu d’accueil de votre session, et n'auront plus qu'à cliquer sur ce lien pour rejoindre la réunion !

Ajouter une réunion Zoom à votre session Beekast

Tout d'abord, rendez-vous dans les réglages de votre session en cliquant sur le bouton "réglages" dans le bandeau bleu à gauche de votre écran de session. Ensuite cliquez sur la rubrique "Applications connectées".

La connexion à votre compte Zoom n'est valable que pour une session. Cela ne vous connectera pas automatiquement à Zoom sur vos autres sessions !

- Cliquez ensuite sur le bouton "Connecter" à côté du logo Zoom. Vous tomberez sur la page de connexion à votre compte Zoom.

- Connectez-vous par l'un des moyens mis à votre disposition.

- Vous pouvez désormais visualiser si votre compte Zoom est bien connecté à votre session Beekast ainsi que supprimer votre connexion à Zoom dans Beekast en cliquant sur l'icône "poubelle rouge". Si vous supprimez votre connexion à Zoom, vous pourrez vous reconnectez quand vous le souhaitez.

- Une fois que votre compte Zoom est connecté à votre session Beekast, rendez-vous sur l'accueil de votre session (bouton avec icône "Maison" dans votre bandeau bleu de votre écran de session).

- Cliquez sur "Ajouter une visioconférence Zoom". Ceci aura pour effet de créer une réunion Zoom automatiquement et rendra le bouton de connexion à la réunion Zoom disponible à vos participants.

Pour vous (le propriétaire ou animateur de la session) comme pour vos participants, il ne vous suffit plus que de cliquer sur "Cliquez ici pour la rejoindre". Un nouvel onglet s'ouvrira automatiquement sur votre navigateur. Ce nouvel onglet est celui de votre réunion Zoom sur lequel vous pourrez mener votre réunion Zoom (visio et audioconférence) en parallèle de Beekast.

Dissocier votre compte Zoom de Beekast

- Rendez vous dans votre compte, rubrique "applications connectées"
- Cliquez sur la corbeille rouge
- Confirmez
- Notez que toutes les réunions créées depuis Beekast seront supprimées

Liens utiles vers d'autres articles

Si vous désirez des informations sur l'utilisation de Zoom c'est par ici → Article Zoom