Qu'est-ce que le SSO ?

Le SSO (Single Sign-On) est une méthode qui permet à un utilisateur d'accéder à plusieurs applications informatiques (sites web) en ne procédant qu'à une authentification. Géré par votre entreprise, le SSO vous permet ainsi de de conserver les mêmes identifiants et mots de passe (ou tout autre moyen d'authentification...) pour utiliser l'ensemble de vos applications d'entreprise.

Pourquoi le SSO ?

Une connexion par SSO a plusieurs avantages :

Une seule connexion pour toutes vos applications.
Moins de perte de temps = Plus de productivité.
Une sécurité accrue de votre accès à votre compte Beekast.
La mise en place du SSO permet notamment à votre entreprise d'attribuer plus facilement les licences Beekast disponibles en toute autonomie.

la connexion SSO doit être demandée par le référent des licences Beekast à customer@beekast.com.

Se connecter

Il est désormais possible de se connecter par SSO directement depuis la page Beekast ! Il n'est plus nécessaire d'aller chercher l'application dans le catalogue des applications autorisées par votre entreprise.

Pour ce faire :

Cliquez sur "Connexion SSO d'entreprise".

Attention : Il faut bien être connecté à votre réseau d'entreprise en amont afin de pouvoir profiter de la connexion SSO.

Entrez votre adresse e-mail d'entreprise.
Il est encore possible, à cette étape, de choisir de se connecter par un autre moyen en cliquant sur "se connecter avec une autre méthode". Vous serez donc renvoyé vers la page de connexion principale.

Si vous possédez plusieurs comptes sur l'outil utilisé par votre entreprise pour votre authentification unique, alors il vous sera demandé de choisir parmi ces derniers.

Dans l'exemple, il s'agit d'un SSO géré par Google. Il propose donc plusieurs comptes liés à cette plateforme.

Teams

Il est possible désormais de se connecter à votre compte Beekast dans Teams via le SSO de la même façon que sur votre page Beekast classique.

Après avoir choisi votre application Beekast dans le store des applications de Teams, une page de connexion à Beekast va s'ouvrir. Cliquez sur "Connexion SSO d'entreprise".

Renseignez le champs adresse e-mail.
Il est encore possible, à cette étape, de choisir de se connecter par un autre moyen en cliquant sur "se connecter avec une autre méthode". Vous serez donc renvoyé vers la page de connexion principale.

Si vous possédez plusieurs comptes sur l'outil utilisé par votre réseau d'entreprise pour votre authentification unique, alors il vous sera demandé de choisir parmi ces derniers.

Dans l'exemple, il s'agit d'un SSO géré par Google. Il propose donc plusieurs comptes liés à cette plateforme.

Erreur liée à votre fournisseur d'identité

Il se peut que vous ayez une erreur d'authentification, indépendante de Beekast, si vous avez plusieurs comptes chez votre fournisseur d'identité, et notamment un compte personnel et compte professionnel. Nous avons par exemple pu constater une telle erreur avec un compte personnel Google :

Dans ce cas déconnectez-vous sur votre fournisseur d'identité et relancer la procédure d'authentification SSO en veillant bien à choisir votre compte entreprise lorsque vous vous connectez.