Votre audience partage des idées dans des catégories, préalablement choisies par vous. Le participant écrit l’idée et choisi la catégorie dans laquelle il veut la placer.

Parfait pour récolter les idées de chacun !

Pour ajouter un Brainstorming, cliquez sur “Ajouter” puis sur “Brainstorming” et "Valider".

Etape 1

L’activité est ajoutée et vous arrivez directement dans le menu “Editer".

Etape 2

Inscrivez votre titre, par exemple : “Quels nouveaux goodies pourrions-nous fabriquer ?”. Puis, choisissez vos catégories, par exemple : “Faisables” et “Impossibles”.

Etape 3

Vous pouvez également modifier la couleur de vos catégories, en cliquant sur le petit carré vert.

Déplacez également l’ordre dans lequel vous voulez afficher vos catégories en cliquant sur la petite flèche allant vers le haut ou le bas.

Pour supprimer une catégorie, cliquez sur la petite poubelle rouge. Quand vous avez terminé, cliquez sur "Enregistrer" !

Votre brainstorming est modifié. Voyons ensemble les différents paramètres disponibles ! Cliquez sur l'icône "Paramètres".

Etape 4

Par défaut, tous les paramètres sont désactivés.
Vous pouvez afficher le chronomètre.
Vous pouvez afficher le nombre de réponses en direct.
Vous pouvez décider d’afficher les idées ordonnées par le nombre de likes avant la clôture de l'activité.

Etape 5

Vous pouvez aussi choisir de modérer manuellement les idées reçues. Vous devrez alors valider chaque idée reçue avant qu’elles ne soient visibles par l’ensemble des participants.

Deux solutions pour modérer : Soit cliquer sur Valider/Refuser directement sur la projection, soit cliquer sur “Modérer” et valider/refuser les idées reçues.

Une fois vos paramètres sélectionnés, cliquez sur “Commencer” !

Etape 6

Lorsque les idées arrivent, vous avez la possibilité en tant qu’administrateur de déplacer les idées des participants. Pour cela, il vous suffit de cliquer et de maintenir l’idée choisie et la déplacer dans la catégorie que vous souhaitez !

Etape 7

Cliquez sur “Afficher en plein écran” pour que vos participants puissent partager leur idées !

Etape 8