Le principe ? Proposer des idées à classer à vos participants et tester leur connaissances !

Pour ajouter l’activité Classement, cliquez sur Ajouter une slide puis Classement, puis cliquez sur Valider.

Choisissez un titre à votre activité et une description (facultatif) dans les champs indiqués ci dessous.

Inscrivez les propositions choisies dans les champs de texte prévus. L’ordre que vous sauvegarderez est celui à respecter par vos participants pour avoir la bonne réponse. Cliquez sur Ajouter une proposition pour ajouter de nouvelles propositions à votre classement.

Vous pouvez modifier l'ordre des propositions cliquant et maintenant les pointillés ou le numéro de l'élément à déplacer. Vous pouvez également supprimer des propositions en cliquant sur la corbeille rouge.

Vous pouvez également ajouter des images sur vos propositions.

Ici, les paramètres de l'activité sont activés ou désactivés :

Vous pouvez activer le chronomètre.
Vous pouvez activer le compteur de participants.
Vous pouvez désactiver le décompte au lancement de l'activité.
Vous pouvez désactiver l'affichage du résultat au participant, directement après qu'il ait répondu.

Vous avez également la possibilité d'ajouter une explication à votre activité en cliquant sur "Ajouter une explication".

Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer !

Votre activité Classement est maintenant créée ! Cliquez sur “Commencer” pour faire participer votre audience !

Au lancement de votre activité un compte à rebours se lance si vous avez activé ce paramètre dans les réglages au préalable.

En tant que propriétaire / animateur de la session vous pouvez participer en cliquant sur l'onglet "Participer" en haut de votre slide active.

Pour participer il vous suffit de cliquer sur les flèches sur chaque proposition ou maintenir l'onglet choisi et le faire glisser à l'endroit voulu.

Plus d'infos sur l'activité Classement