Proposer des idées à classer à vos participants et tester leur connaissances !

Pour ajouter l’activité Classement, cliquez sur Ajouter une slide et sélectionnez l'activité Classement.

Général

Choisissez un titre à votre activité et entrez une description ou consigne (facultatif).

Propositions

Inscrivez les propositions choisies dans les champs de texte prévus. L’ordre que vous sauvegarderez est celui à respecter par vos participants pour avoir la bonne réponse. Cliquez sur Ajouter une proposition pour ajouter de nouvelles propositions à votre classement.

Vous pouvez modifier l'ordre des propositions en cliquant et maintenant les pointillés ou le numéro de l'élément à déplacer.

Vous avez également la possibilité d'ajouter une explication à votre activité en cliquant sur "Ajouter une explication".

Vous pouvez également ajouter des images sur vos propositions ainsi que supprimer des propositions en cliquant sur la corbeille rouge.

Correction et Résultats

Choisissez le moment d'affichage des réponses (Pendant l'activité ou à la clôture de l'activité).

Réglages

Ici, les paramètres de l'activité sont activés ou désactivés :

Vous pouvez activer le chronomètre.
Vous pouvez activer le compteur de participants.
Vous pouvez désactiver le décompte au lancement de l'activité.

Enregistrer

Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer !

Commencer

Votre activité Classement est maintenant créée ! Cliquez sur “Commencer” pour faire participer votre audience !

Au lancement de votre activité un compte à rebours se lance si vous avez activé ce paramètre dans les réglages au préalable.

En tant que propriétaire / animateur de la session vous pouvez participer en cliquant sur l'onglet "Participer" en haut de votre slide active.

Pour participer il vous suffit de cliquer sur les flèches sur chaque proposition ou maintenir l'onglet choisi et le faire glisser à l'endroit voulu.

Plus d'infos sur l'activité Classement