Votre audience envoie des mots-clés, en rapport avec le titre ou la question, qui sont projetés en direct sur votre écran sous la forme d'un nuage de mots-clés. Plus un mot est envoyé, plus il grossit et se place vers le centre de la slide.
Laissez vos participants s’exprimer sur un sujet et collectez les mots-clés qui reviennent le plus souvent.

Pour ajouter l'activité Nuage de mots, cliquez sur Ajouter une slide et sélectionnez Nuage de mots.

Général

Le menu d'édition du Nuage de mots s'affiche à droite.

Inscrivez un titre ou une question à votre nuage de mots. Vous avez également la possibilité d'ajouter une consigne à votre nuage de mot.

Format de l'activité

Choisissez le format de votre activité :

Un même participant peut envoyer soit plusieurs mots soit un seul mot
Un même participant peut envoyer plusieurs fois le même mot (autoriser l'envoi multiple d'un même mot)

Résultats

Choisissez de visualiser les résultats en direct ou alors à la clôture de l'activité

Modération

Vous pouvez choisir de modérer les mots avant leur publication sur le nuage de mots.
En cas d'activation de la modération des mots, ceux-ci devront être acceptés par l'animateur de la session avant d'être publiés. L'animateur peut donc accepter, refuser et même corriger des mots en cas de fautes de frappe.

Une fois l'application lancée :

Une notification apparaît sur le bouton "modérer" dès qu'un mot est envoyé par vos participants.

En cliquant sur le bouton "modérer" vous retrouvez tous les mots en attente de modération ou qui ont déjà été modérés

Réglages

Dans les réglages vous avez la possibilité d'afficher le chronomètres ( décompte de temps du lancement de l'activité jusqu'à sa clôture) ainsi que le nombre de mots diffusés en direct

Enregistrer

Une fois votre activité Nuage de mots paramétrée comme vous le souhaitez il ne vous reste plus qu'à enregistrer.

Commencer

Pour lancer votre activité et la rendre visible par vos participants, vous devez cliquer sur le bouton Commencer.

Participer

Maintenant que votre activité est lancée, vous pouvez appuyer sur le bouton "Envoyer un mot" qui laissera place à un champ de texte dans lequel vous pourrez entrer le/les mots que vous souhaitez.

Vous avez la possibilité d'entrer plusieurs mots en une seule fois en séparant simplement les différents mots par un espace.

Plus d'infos sur l'activité Nuage de mots