Votre audience envoie des mots qui sont projetés en direct sur votre écran sous forme de nuage de mots. Plus un mot se répète, plus il grossit en temps réel et change de couleur.

Laissez vos participants s’exprimer sur un sujet et collectez les mots qui viennent le plus à l'esprit de vos participants.

Pour ajouter l'activité nuage de mots, cliquez sur "Ajouter" puis "Nuage de mots" et cliquez sur "Valider"

Etape 1

L'activité est ajoutée, et vous êtes directement dans le menu “Editer”.

Etape 2

Inscrivez votre titre ," Quels mots nous représentent le mieux ?" par exemple, puis cliquez sur enregistrer.

Etape 3

Votre nuage de mot est modifié. Voyons maintenant les différents paramètres disponibles ! Cliquez sur l'icône "Paramètres".

Etape 4

Par défaut, les paramètres suivants sont activés:
-Un même participant peut envoyer plusieurs mots différents
-Un même participant peut envoyer plusieurs fois le même mot

Etape 5

Vous pouvez activer la modération des mots. Vous devrez alors accepter chaque mot envoyé par un participant pour qu'il s'affiche à l'écran

Etape 6

Parmi les réglages vous pouvez également:
- Activer l'affichage du nombre de mots en direct
- Activer l'affichage du chronomètre

Etape 7

Si vous voulez afficher le résultat du nuage de mot seulement une fois l'activité clôturée, alors activez ce paramètre.

Etape 8

Une fois votre activité paramétrée selon vos choix, vous pouvez lancer l'activité à vos participants.
Cliquez sur "Commencer" !

Etape 9

Sur votre écran de projection, assurez-vous d'avoir afficher votre mode présentation en cliquant sur "afficher en plein écran !

Etape 10