Votre audience envoie des mots-clés, en rapport avec le titre ou la question, qui sont projetés en direct sur votre écran sous la forme d'un nuage de mots-clés. Plus un mot est envoyé, plus il grossit et se place vers le centre de la slide.
Laissez vos participants s’exprimer sur un sujet et collectez les mots-clés qui reviennent le plus souvent.

Pour ajouter l'activité Nuage de mots, cliquez sur Ajouter une slide puis Nuage de mots enfin cliquez sur Valider.

Le menu d'édition du Nuage de mots s'affiche à droite.

Inscrivez un titre ou une question à votre nuage de mots. Vous avez également la possibilité d'ajouter une consigne à votre nuage de mot.

Par défaut, les paramètres suivants sont activés:

Un même participant peut envoyer plusieurs mots différents
Un même participant peut envoyer plusieurs fois le même mot

Vous pouvez également activer les paramètres :

Modérer manuellement les mots avant leur diffusion
Afficher le nombre de mots diffusés en direct
Afficher le chronomètre
Afficher le nuage de mots uniquement à la clôture de l'activité.

En cas d'activation de la modération des mots, ceux-ci devront être acceptés par le propriétaire/animateur de la session avant d'être publiés.

Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer !

Une fois votre activité paramétrée selon vos choix, vous pouvez lancer l'activité à vos participants.
Cliquez sur Commencer !

Maintenant que votre activité est lancée, vous pouvez appuyer sur le bouton "Envoyer un mot" qui laissera place à un champ de texte dans lequel vous pourrez entrer le/les mots que vous souhaitez.

Vous avez la possibilité d'entrer plusieurs mots en une seule fois en séparant simplement les différents mots par un espace.

Pour modérer les mots pendant votre session, cliquez sur Modérer puis choisissez d'autoriser ou non la proposition envoyée.

Une notification apparaît sur le bouton "modérer" dès qu'un mot est envoyé par vos participants.

Plus d'infos sur l'activité Nuage de mots