Créer un QCM

Le principe ? Tester les connaissances de vos participants avec une question à choix multiple ou à choix unique et affichez le résultat sous forme de podium ou de diagramme.

Pour ajouter une activité QCM, cliquez sur "Ajouter une slide" puis choisissez l'activité "QCM" et validez votre choix

Ajoutez ensuite votre question et une description (facultative)
une question par QCM à la différence de l'activité Challenge qui a le même principe d'évaluation mais qui permet de poser plusieurs questions

Inscrivez vos choix dans les champs proposés, vous pouvez indiquer si les participants peuvent sélectionner une ou plusieurs réponses et ajouter des choix. Il vous faut enfin cocher la ou les bonnes réponses.

Vous pouvez cliquer sur l'icône d'appareil photo pour ajouter des images à votre question ou vos réponses et vous pouvez supprimer un/des choix avec l'icône corbeille à droite de chaque choix.

Choisissez ensuite vos paramètres que vous souhaitez activer.

Votre QCM est prêt, cliquez sur enregistrer

Pour démarrer votre QCM, comme toutes les autres activités, Cliquez sur "Commencer l'activité".

Plus d'infos sur l'activité QCM