Créer un QCM

Le principe ? Tester les connaissances de vos participants avec une question à choix multiple ou à choix unique.

Pour ajouter une activité QCM, cliquez sur Ajouter une slide puis sélectionnez l'activité QCM et validez votre choix.

Ajoutez ensuite votre question et une description (facultative)
Une question par QCM à la différence de l'activité Challenge qui a le même principe d'évaluation mais qui permet de poser plusieurs questions

Inscrivez vos choix de réponses dans les champs de texte prévus à cet effet (1).
Vous avez la possibilité :

d'indiquer si les participants peuvent sélectionner une ou plusieurs réponses (2)
d' ajouter des choix de réponse (3)
d' ajouter une explication (4).

Une fois toutes vos réponses inscrites, cocher la ou les bonnes réponses.

Vous pouvez cliquer sur l'icône image à droite des champs de texte pour ajouter des images à votre question ou vos réponses. Vvous pouvez supprimer un/des choix avec l'icône corbeille à droite de chaque choix.

Choisissez ensuite les paramètres que vous souhaitez activer. Vous pouvez choisir le format du taux de réponse ( pourcentage et/ou nombre de votes) ainsi que le moment d'affichage des réponses (Pendant l'activité ou à la clôture de l'activité).

Les autres paramètres :

- Afficher le chronomètre
- Afficher le nombre de participants en direct
- Afficher un décompte au lancement
- Afficher le résultat directement aux participants

Les paramètres Afficher un décompte au lancement et Afficher le résultat directement aux participants sont par défaut activés.

Votre QCM est prêt, cliquez sur Enregistrer

Pour démarrer votre QCM, comme toutes les autres activités, cliquez sur Commencer l'activité.

Si vous avez choisi de faire apparaître un compte à rebours lors du choix de vos paramètres, alors il apparaîtra au lancement de votre activité.

En tant que propriétaire/animateur d'une session vous pouvez choisir de participer à une activité en cliquant sur l'onglet Participer en haut de la slide d'activité une fois celle-ci lancée.

Plus d'infos sur l'activité QCM