Testez les connaissances de vos participants avec une question à choix multiple ou à choix unique.

Pour ajouter l’activité QCM, cliquez sur Ajouter une slide et sélectionnez l'activité QCM.

Général

Choisissez un titre à votre activité et entrez une description ou consigne (facultatif).

Une question par QCM à la différence de l'activité Challenge qui a le même principe d'évaluation mais qui permet de poser plusieurs questions en enfilade.

Format d'activité

Choisissez le format de votre activité. Vous pouvez permettre à vos participants de de sélectionner une seule réponse ou plusieurs réponses à la fois.

Propositions de réponses

Renseignez la liste des choix de réponses. Une fois toutes vos réponses inscrites, cochez la ou les bonnes réponses. Vous avez la possibilité d'ajouter une explication de réponse.

Vous pouvez ajouter autant de choix de réponses que vous souhaitez.

Vous pouvez cliquer sur l'icône image à droite des champs de texte pour ajouter des images à votre question ou vos réponses. Vous pouvez supprimer un/des choix avec l'icône corbeille à droite de chaque choix.

Correction et résultats

Vous pouvez choisir le moment d'affichage des résultats : En direct ou à la clôture de l'activité. Vous pouvez aussi choisir le format du taux de réponse ( en pourcentage + le nombre de réponses).

Paramètres

Choisissez ensuite les paramètres que vous souhaitez activer.
Afficher le chronomètre
Afficher le nombre de participants en direct
Afficher un décompte au lancement (activé par défaut)

Enregistrer

Une fois terminé, enregistrez votre activité.

Commencer

Pour démarrer votre QCM, comme toutes les autres activités, cliquez sur Commencer l'activité.

Si vous avez choisi de faire apparaître un compte à rebours lors du choix de vos paramètres, alors il apparaîtra au lancement de votre activité.

En tant que propriétaire/animateur d'une session vous pouvez choisir de participer à une activité en cliquant sur l'onglet Participer en haut de la slide d'activité une fois celle-ci lancée.

Plus d'infos sur l'activité QCM