Collecter un ensemble d'idées auprès de votre audience, les structurer et les classer à partie d'un vote.

Pour ajouter un tableau, cliquez sur “Ajouter une slide” et sélectionner l'activité “Tableau”.

Général

Choisissez un titre à votre activité et entrez une description (facultatif).

Format d'activité

Vous avez le choix entre la participation :
En direct : Tous les participants envoient leurs idées directement sur le tableau visible par tous.
Tour par tour : Les participants peuvent préparer leurs idées dans un bloc note (non visible des autres participants) avant de les publier.

Vous avez la possibilité d’ajouter un module de vote, soit par likes soit par points, qui sera joué à la fin de votre activité Tableau.

Catégories

Créer des catégories, ajoutez des titres et attribuez une couleur différente à chacune d'elles.

Vous pouvez également créer les catégories en cours d’activité, ou laissez l’activité sans catégories.

Modération

Vous pouvez activer la modération des idées, avant publication. Si vous choisissez d’activer cette option, l'animateur reçoit une notification à chaque envoi d'idée. Les idées envoyées par les participants devront être acceptées ou refusées via l’onglet “Modérer” en bas à droite de l’activité.

Paramètres

Vous pouvez activer le chronomètre.
Vous pouvez activer le compteur des participants en temps réel.

Enregistrer

Une fois terminé, enregistrer votre activité.

Commencer

Pour démarrer votre session de brainstorming, comme toutes les autres activités, cliquez sur Commencer l'activité.

Envoyer des idées : Cliquez sur "Envoyer une idée", puis rentrer votre texte dans le champ indiqué et cliquez sur "Envoyer".
Vous pouvez également envoyez des images.

Regrouper des idées : Cliquez sur sur la flèche à côté du bouton "Envoyer une idée", puis cliquez sur "créer un groupe". Sélectionnez la catégorie et donnez un titre au groupe. Puis, glissez/déposez les idées que vous souhaitez regrouper.

Vote

Une fois le vote est lancé, les participants peuvent noter les différentes contributions en leur attribuant des points ou des likes.

Plus d'infos sur l'activité Tableau