Pour ajouter un tableau, cliquez sur “Ajouter une slide” puis “Tableau”, puis cliquez sur “Valider”.

Ajoutez-y un titre et une description (facultatif).

Ajoutez des titres à vos catégories. Vous pouvez également créer les catégories en cours d’activité, ou laissez l’activité sans catégories.

Choisissez des couleurs en cliquant ici. Pour supprimer une catégorie, cliquez sur la petite corbeille rouge.

A la fin de votre activité Tableau, vous avez la possibilité d’ajouter un module de vote, soit par likes soit par points.

Pour le vote avec points, choisissez le nombre de points à attribuer par participant.

Ensuite, nous avons les paramètres qu'il est possible d'activer ou de désactiver.
Vous pouvez activer le chronomètre.
Vous pouvez activer le compteur d’idées.
Vous pouvez activer la modération des idées, avant publication. Si vous choisissez d’activer cette option, les idées envoyées par les participants devront être acceptées ou refusées via l’onglet “Modérer” en bas à droite de l’activité.

Votre activité Tableau est maintenant terminée ! Cliquez sur l’icône “Afficher en plein écran” pour en faire profiter vos participants !

Si vous avez créé des catégories, vous avez la possibilité de changer des idées de catégories. Pour cela, vous pouvez glisser/déposer une idée d’une catégorie à une autre.
Vous pouvez également passer par l’onglet “modérer”.

Vous avez également la possibilité de regrouper des idées. Pour cela, cliquez sur une idée. Donnez un titre dans le champ qui s’affiche en dessous. Puis, glissez/déposez les idées que vous souhaitez regrouper.