Votre audience envoie des mots-clés et même des Emojis, en rapport avec le titre ou la question, qui sont projetés en direct sur votre écran sous la forme d'un nuage de mots-clés.
Plus un mot est envoyé, plus il grossit et se place vers le centre de la slide.
Laissez vos participants s’exprimer sur un sujet et collectez les mots-clés qui reviennent le plus souvent.

Pour créer une activité Nuage de mots, cliquez sur “Ajouter une slide" et sélectionnez “Nuage de mots”.

Une fois que vous sélectionnez l'activité Nuage de mots, vous accédez au panneau d'édition de l'activité.

Depuis ce panneau, vous aurez accès aux sections suivantes :

Général
Inscrivez l'intitulé/titre de votre Nuage de mots
Ajoutez une consigne qui vous permettra d'apporter des précisions sur votre activité. Cette information est facultative.

Format de l'activité
Vous pouvez permettre à vos participants d'envoyer plusieurs contributions ou les limiter à une seule contribution par participant.
Vous avez aussi la possibilité d'autoriser une envoi multiple d'une même contribution.

Résultats
Choisissez le mode d'affichage des résultats de votre activité soit en temps réel (En direct) ou seulement à la clôture de l'activité par vos soins.

Modération
Une fois activée, cette fonctionnalité vous permet d'éditer, accepter/refuser une contribution avant toute diffusion.

Réglages (Gestion du temps)
Pour dynamiser encore plus l’activité, vous pouvez choisir d'afficher un Chronomètre ou un Minuteur (pour déterminer la durée de votre activité).

Enfin cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos informations.

Démarrer votre formulaire
En mode de défilement par le participant, ou mode asynchrone, à l'enregistrement de votre activité, votre activité Nuage de mots est automatiquement ouverte.
En mode de défilement par l'animateur, vous pourrez lancer manuellement votre activité en cliquant sur le bouton vert Commencer l'activité en haut à droite de votre slide.

Le menu d'une slide (les 3 points en haut à droite de la slide)
A tout moment, vous pouvez en quelques clics : Editer-Dupliquer-Réinitialiser-Capturer-Supprimer la slide.

Les activités d'évaluation ne sont plus éditables une fois que des réponses sont enregistrées.

Plus d'infos sur l'activité Nuage de mots