Testez ou évaluez vos participants lors de vos réunions, formations ou séminaires avec le QCM interactif.
Posez une question à choix unique ou multiple et le premier à donner la bonne réponse apparaîtra en tête de podium.

Pour créer une activité QCM, cliquez sur “Ajouter une slide" et sélectionnez QCM.

Une fois que vous sélectionnez l'activité QCM, vous accédez au panneau d'édition de l'activité.

Depuis ce panneau, vous aurez accès aux sections suivantes :

Général
Inscrivez l'intitulé/titre de votre QCM
Ajoutez une consigne qui vous permettra d'apporter des précisions sur votre activité. Cette information est facultative.

Format de l'activité
Vous pouvez permettre à vos participants de sélectionner une seule réponse ou plusieurs réponses à la fois selon le format souhaité.

Propositions de réponses
Renseignez la liste des choix de réponses. Une fois toutes vos réponses inscrites, cochez la ou les bonnes réponses.
Cliquez sur Ajouter une proposition pour ajouter de nouvelles propositions à votre classement.

Grâce aux icônes à droite des propositions, vous pouvez soit attacher une image ou supprimer la proposition.
Vous avez également la possibilité d'ajouter une explication à votre activité en cliquant sur "Ajouter une explication".

Correction et Résultats
Choisissez le mode d'affichage des résultats de votre activité soit pendant l'activité (après chaque réponse) ou seulement à la clôture de l'activité par vos soins.

Réglages (Gestion du temps)
Pour dynamiser encore plus l’activité, vous pouvez choisir d'afficher un Chronomètre ou un Minuteur (pour déterminer la durée de votre activité).

Enfin cliquez sur Enregistrer pour sauvegarder vos informations.

Démarrer votre activité

En mode de défilement par le participant, ou mode asynchrone, à l'enregistrement de votre activité, votre activité QCM est automatiquement ouverte.
En mode de défilement par l'animateur, vous pourrez lancer manuellement votre activité en cliquant sur le bouton vert Commencer l'activité en haut à droite de votre slide.

Le menu d'une slide (les 3 points en haut à droite de la slide)
A tout moment, vous pouvez en quelques clics : Editer-Dupliquer-Réinitialiser-Capturer-Supprimer la slide.

Les activités d'évaluation ne sont plus éditables une fois que des réponses sont enregistrées.

Plus d'infos sur l'activité QCM