Première connexion

Qu’est-ce que Beekast ?
Beekast est un outil qui permet d’animer des réunions/événements/formations en créant des activités telles que le Brainstorming ou un mur de selfies, tout en incluant des slides et autres documents.

Je ne suis pas inscrit(e) sur Beekast, comment se créer un compte ?
Pour se créer un compte Beekast, il faut se rendre sur https://my.beekast.com, puis cliquer sur “S'inscrire'” en haut à droite. Vous avez à remplir votre adresse mail, un mot de passe, votre prénom/nom. Vous pouvez également vous créer un compte à partir de plusieurs réseaux sociaux (Facebook, Google, Linkedin, Microsoft)
En savoir plus...

Comment faire pour rejoindre une session Beekast ?
Pour se connecter à une session Beekast, il faut que l’organisateur partage avec ses participants le code de la session.
En savoir plus...

Comment créer une session ?
Après vous être connecté sur https//my.beekast.com, il faut cliquer sur le "+" orange sur la page "Mes sessions".
En savoir plus...

Comment ajouter des fichiers à sa présentation ?
Pour ajouter vos fichiers de présentation (PPT/PDF) dans votre session, il suffit de cliquer sur "Ajouter une slide", puis de choisir le type de fichier que vous souhaitez importer ( PDF ou Powerpoint ), sélectionnez le et validez. Votre fichier PDF sera découpé en séquences de slides indépendantes. En ce qui concerne les fichiers PPT, ils seront convertis en images fixes. A cet effet, vos fichiers PPT n'auront pas leurs animations d'origine.
N.B : Une taille maximale par fichier à importer vous est attribuée selon votre abonnement.

Comment créer une activité ?
Pour créer une activité, il suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter une slide” en bas à droite, lorsque vous êtes dans une session Beekast puis de cliquer sur l'activité que vous souhaitez ajouter et enfin, valider.
Consulter notre tutoriel slides et activités

Comment modifier/éditer une activité ?
Pour modifier/éditer une activité, vous pouvez :
soit sélectionner celle-ci dans le déroulé de vos activités et slides en bas, cliquez sur le menu de l'activité (les trois petits traits horizontaux en haut à droite de votre slide), puis cliquez sur l'icône du crayon “éditer”. Dans ce menu, vous avez également accès aux paramètres, à la duplication, à la suppression (et à la réinitialisation de votre activité, si celle-ci contient des résultats).
ou à partir de la visionneuse (bouton " Organiser ") en bas à droite de la session. Il vous suffira de cliquer sur l'icône du crayon "éditer" pour procéder à la modification du contenu de votre activité.

Comment réinitialiser une activité ?
Pour réinitialiser une activité, cliquez sur la petite flèche dans le menu qui se trouve en haut à droite de votre activité. Attention, la réinitialisation de votre activité entraînera la perte permanente des résultats obtenus à celle-ci mais vous garderez son contenu (titre, description/consignes, questions, choix de réponses, images ajoutées).

Comment réinitialiser une session ?
Pour réinitialiser une session, il vous suffit de vous rendre dans les réglages à gauche de votre session, puis tout en bas du panneau à droite vous aurez un bouton " Réinitialiser la session ".

J’ai perdu mon mot de passe, comment faire pour le réinitialiser ?
Pour réinitialiser un mot de passe, il faut entrer l’adresse mail du compte Beekast sur https://my.beekast.com, puis cliquer sur “Mot de passe oublié?". Un email de demande de changement de mot vous sera envoyé à cette adresse.

J'ai toujours accès à mon compte, comment modifier mon mot de passe ?
Se connecter à son compte Beekast, cliquer sur l'icône de votre compte en haut à gauche contenant votre photo ou vos initiales, puis cliquer sur "Mon compte" et sur "sécurité".
Vous voilà prêt à modifier votre mot de passe !

Je ne trouve pas l’application Beekast sur l’AppleStore/GooglePlaystore, comment la trouver ?
Beekast est une web application, elle n’existe pas dans l’AppleStore/GooglePlaystore. Vous n'avez pas besoin de le télécharger ni de l'installer. Il suffit de se connecter sur my.beekast.com à partir d'un navigateur (Google Chrome, Mozilla Firefox, Safari, Microsoft Edge, etc...) pour créer un compte ou rejoindre une session.

Qu’est ce qu’un code session ?
Un code session est un code unique pour pouvoir participer à une session.
Il est généré automatiquement à la création de session, visible en haut à gauche de votre session ou dans vos réglages (la barre à gauche de votre session).

Qu’est ce qu’un propriétaire de session ?
Le propriétaire d'une session est toute personne qui crée une session via son compte Beekast. Elle peut en être l'administrateur, co-gérer ou déléguer cette tâche à un modérateur/animateur via une invitation .

Qu’est qu’un modérateur/animateur ?
Un modérateur/animateur est une personne choisie par le propriétaire de la session pour l’aider à gérer sa session. Elle peut éditer des slides, les passer, lancer et clôturer des activités, ainsi que modérer les messages du mur.

Vous avez d'autres questions ? Rendez-vous sur notre FAQ Utiliser Beekast !