Bien utiliser Beekast


Combien de temps ai-je pour valider mon adresse mail ?
Quand vous créez votre compte Beekast, vous disposez de 7 jours pour valider votre adresse mail. Passé ce délai, vous ne pourrez plus accéder à vos session. Il faudra alors vous re-connecter sur votre compte et renvoyer le mail de confirmation, puis cliquer sur le lien envoyé par email.


A combien de participants ai-je le droit par session ?
Le nombre de participants que vous pouvez accueillir par session dépend de votre offre Beekast. Si vous bénéficiez de notre offre FREE, cela est limité à 3 participants. Vous pouvez consulter votre offre, via l'icône en haut à droite, puis "Mon compte", puis "Abonnement".


Comment faire pour créer une activité ?
Pour créer une activité, il suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter une slide” en bas à droite, lors que vous êtes dans une session beekast puis de cliquer sur l'activité que vous souhaitez ajouter et enfin, valider.


Comment faire pour ajouter des fichiers à sa présentation ?
Pour ajouter vos fichier de présentation (PPT/PDF) dans votre session, il suffit de cliquer sur "Ajouter une slide", puis de choisir le type de fichier que vous souhaitez importer, sélectionnez le et validez.


Comment modifier/éditer une activité ?
Pour modifier/éditer une activité, il faut tout d’abord sélectionner celle-ci dans le déroulé de vos activités et slides en bas, vous pourrez ensuite cliquer sur “éditer” dans le menu à droite de l'activité. Vous avez également accès aux paramètres, à la duplication, à la suppression (et à la réinitialisation de votre activité, si celle-ci contient des résultats).


Comment réinitialiser une activité ?
Pour réinitialiser une activité, cliquez sur la petite flèche dans le menu qui se trouve à droite de votre activité. Attention, la réinitialisation de votre activité entraînera la perte des résultats obtenus à celle-ci.


Comment faire pour mettre l’affichage en plein écran ?
Pour mettre l’affichage en mode “Plein écran”, il faut cliquer sur l'icône "Plein écran" en haut à droite de votre session de travail ou sur la touche "F11" de votre clavier.


Comment envoyer les messages sur la projection ?
Pour envoyer des messages sur l’écran de projection, il faut cliquer sur l'icône Projeter visible en dessous de chaque message sur le mur (Consulter notre tutoriel Projeter un message)


Comment faire pour partager le lien de ma session avec les participants ?
Le lien de la session est indiqué en haut de votre session “Lien à communiquer à vos participants : www.beekast.com/xxxx" , il suffit de le copier, et de le transmettre à vos participants.


Comment exporter les données que l’on a accumulé lors des activités ?
Pour exporter les données, il faut se rendre cliquer sur l'icône "Statistiques" à gauche de la session, puis cliquer sur “Envoyer export.” Vous recevrez le fichier à l’adresse mail liée à votre compte Beekast.


Comment peut-on modifier le code de la session ? (Option disponible à partir de l'offre PRO)
Pour modifier le code de la session, il faut cliquez sur l'icône "Réglages" à gauche de la session. Ensuite, taper le code de la session dans la barre prévue à cet effet. Elle est précédée du début du lien “my.beekast.com”


Comment sont organisés les statistiques sur le fichier “Export” ?
Le fichier “Export” est un fichier Excel. Il est organisé par activité, avec le nom des participants sur une ligne, et toutes les données et réponses le concernant. Chaque feuille excel correspond à une activité. Il y a également une feuille pour le mur de message et pour la liste des participants.


Comment supprimer une session ?
Pour supprimer une session, sur la page “Mes sessions”, cliquer sur les trois petits points à droite de la session choisie puis cliquer sur “Supprimer” (Consulter notre tutoriel Supprimer une session)


Comment faire pour réinitialiser les résultats d’une activité sans la supprimer ?
Pour réinitialiser les résultats d’une activité tout en gardant l’activité intacte, il faut cliquer sur “Réinitialiser” au dessus de l’activité choisie. Un message apparaîtra alors pour vous demander la confirmation de réinitialisation.


Comment faire pour dupliquer une session ?
Pour dupliquer une session, sur la page “Mes sessions”, cliquer sur les trois petits points à droite de la session choisie puis cliquer sur “Dupliquer”. Une nouvelle session identique sera créé sans participants, ni données liées aux activités, par exemple, les réponses à un vote. (Consulter notre tutoriel Dupliquer une session)


Comment faire pour mettre un autre animateur sur ma session ? (Option disponible à partir de l'offre Enterprise)
Pour ajouter un animateur sur votre session, il faut cliquez sur l'icône "Réglages" à gauche de la session puis dans la section “Animateur”. Il faut ensuite entrer l’adresse mail du compte beekast de la personne que vous voulez ajouter comme modérateur. (Consulter notre tutoriel Ajouter un animateur)


Comment clôturer une session ?
Pour clôturer une session, sur la page “Mes sessions”, il faut cliquer sur les trois petits points à droite de la session choisie puis cliquer sur “Clôturer”. La session ne sera plus accessible pour vos participants.


Comment puis-je projeter et modérer ma session en même temps ?
Pour projeter et modérer la même session, ouvrez Beekast dans 2 onglets différents, tout en vous connectant sur votre compte puis session. Après ça, mettez un onglet en plein écran, et garder l'autre pour modérer. Pour vous aider, rendez-vous sur notre tutoriel Affichage étendu


Où puis-je voir ma facture lorsque je paye en ligne ?
Pour télécharger ou consulter votre facture, cliquez sur l'icône de votre compte en haut à droite, puis "Mon compte". Cliquez enfin sur l'onglet "Facturation". Vous y trouverez l'historique de vos factures en format PDF.
Dans cet onglet, vous pouvez également modifier vos informations de paiement.


Comment récupérer les photos d'un mur de selfies ?
Pour récupérer les photos de votre mur de selfies, cliquez sur l'icône "Statistiques" à gauche, puis "Mur de selfies". Vous aurez alors la liste de vos murs de selfies. Cliquez sur celui qui vous intéresse. Vous aurez accès à toutes les photos. Il vous faudra alors les enregistrer une à une.
Vous avez également la possibilité de récupérer vos photos, en copiant et en collant les liens situés dans l'export des données.


Comment changer la langue dans Beekast ?
Pour changer la langue, cliquez sur l'icône de votre compte, en haut à droite. Puis, cliquez sur le menu déroulant en bas et sélectionnez la langue souhaitée.
Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Merci !