Bien utiliser Beekast

Comment faire pour créer des activités ?
Pour créer une activité, il suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter une slide” en bas à droite, lors que vous êtes dans une session beekast puis de cliquer sur l'activité que vous souhaitez ajouter et enfin, valider.

Comment faire pour ajouter des fichiers à sa présentation ?
Pour ajouter vos fichier de présentation (PPT/PDF/etc…), il suffit de cliquer sur le bouton “Ajouter une slide” en bas à droite, lorsque vous êtes dans une session beekast.

Comment modifier/éditer une activité ?
Pour modifier/éditer une activité, il faut tout d’abord sélectionner celle-ci dans le déroulé de vos activités et slides en bas, vous pourrez ensuite cliquer sur “éditer” ou modifier les paramètres etc…

Comment faire pour mettre l’affichage en plein écran ?
Pour mettre l’affichage en mode “Plein écran”, il faut cliquer sur l'icône "Plein écran" en haut à droite de votre session de travail ou sur la touche "F11" de votre clavier.

Comment envoyer les messages sur la projection ?
Pour envoyer des messages sur l’écran de projection, il faut cliquer sur l'icône Projeter visible en dessous de chaque message sur le mur (Consulter notre tutoriel Projeter un message)

Comment faire pour partager le lien de ma session avec les participants ?
Le lien de la session est indiqué en haut de votre session “Lien à communiquer à vos participants : www.beekast.com/xxxx" , il suffit de le copier, et de le transmettre à vos participants.

Comment exporter les données que l’on a accumulé lors des activités ?
Pour exporter les données, il faut se rendre cliquer sur l'icône "Statistiques" à gauche de la session, puis cliquer sur “Export.” Ensuite, cliquer sur “Envoyer l’export par mail.” Vous recevrez le fichier à l’adresse mail liée à votre compte Beekast.

Comment peut-on modifier le code de la session ? (Option premium)
Pour modifier le code de la session, il faut cliquez sur l'icône "Réglages" à gauche de la session. Ensuite, taper le code de la session dans la barre prévue à cet effet. Elle est précédée du début du lien “my.beekast.com”

Comment sont organisés les statistiques sur le fichier “Export” ?
Le fichier “Export” est un fichier Excel. Il est organisé par activité, avec le nom des participants sur une ligne, et toutes les données et réponses le concernant. Chaque feuille excel correspond à une activité. Il y a également une feuille pour le mur de message et pour la liste des participants.

Comment supprimer une session ?
Pour supprimer une session, sur la page “Mes sessions”, cliquer sur les trois petits points à droite de la session choisie puis cliquer sur “Supprimer” (Consulter notre tutoriel Supprimer une session)

Comment faire pour réinitialiser les résultats d’une activité sans la supprimer ?
Pour réinitialiser les résultats d’une activité tout en gardant l’activité intacte, il faut cliquer sur “Réinitialiser” au dessus de l’activité choisie. Un message apparaîtra alors pour vous demander la confirmation de réinitialisation.

Comment faire pour dupliquer une session ?
Pour dupliquer une session, sur la page “Mes sessions”, cliquer sur les trois petits points à droite de la session choisie puis cliquer sur “Dupliquer”. Une nouvelle session identique sera créé sans participants, ni données liées aux activités, par exemple, les réponses à un vote. (Consulter notre tutoriel Dupliquer une session)

Comment faire pour mettre un autre animateur sur ma session ? (Option premium)
Pour ajouter un animateur sur votre session, il faut cliquez sur l'icône "Réglages" à gauche de la session puis dans la section “Animateur”. Il faut ensuite entrer l’adresse mail du compte beekast de la personne que vous voulez ajouter comme modérateur. (Consulter notre tutoriel Ajouter un animateur)

Comment clôturer une session ?
Pour clôturer une session, sur la page “Mes sessions”, il faut cliquer sur les trois petits points à droite de la session choisie puis cliquer sur “Clôturer”. La session ne sera plus accessible pour vos participants.