Le système de visioconférence intégrée de Beekast. Cette foncitonnalité est une fonction supplémentaire que vous pouvez commander en nous écrivant à customer@beekast.com.


Les prérequis à la visioconférence

Utiliser Chrome, Firefox ou Safari (la dernière version de ces navigateurs)

Avoir une excellente connection Internet

Avoir une webcam et/ou un micro

Une seule session en visioconférence à la fois

Le propriétaire de la session doit obligatoirement être connecté à la session.

Jusqu’à 50 participants connectés en simultané !


Créer une session avec la visioconférence

Lorsque l’option « Visioconf » est activée sur votre compte Beekast :

Cliquez sur « + Créer une session »
Activer le curseur « Activer la visioconférence »



Ensuite, choisissez l’option que vous souhaitez :

« Sur place et à distance » si vous avez des participants en présentiel et des participants en visioconférence. Cette option vous permet d’optimiser le nombre de participants connectés en visioconférence.

« Uniquement à distance » si vous avez uniquement des participants en visioconférence.




Les réglages de votre session

Activation de l'audio et de la caméra

Lorsque vous arrivez pour la première fois sur votre session en visioconférence, votre navigateur (ici Chrome) vous demande l’autorisation pour activer ou bloquer votre caméra et votre micro.



Il faut les autoriser pour le bon fonctionnement de votre session en visioconférence !

Après avoir accepté votre caméra et/ou micro, vous arrivez sur l'espace Discussion, avec la visioconférence activée.

Vous pouvez désactiver votre caméra et vote micro en cliquant respectivement les icônes de la caméra ou du micro. Pour les réactiver, il vous suffit de re-cliquer dessus.



Pour réduire la visioconférence, cliquez sur la petite flèche allant vers le bas.



Identification des participants

Pour faciliter la visioconférence, nous vous conseillons d'activer, dans vos réglages > Connexion et sécurité, la saisie obligatoire d'un nom ou d'un prénom lorsque vos participants se connectent.



Modification des réglages



Vous pouvez modifier l’option « Sur place et à distance/Uniquement à distance » à tout moment en cliquant sur « Réglages » puis Visioconférence.

Vous pouvez également désactiver la visioconférence en cliquant sur le curseur.


Au cours de votre session visioconférence

Une barre de progression augmente ou diminue en temps réel, en fonction des participants connectés à la visioconférence.

Le nombre de participants maximum à la visioconférence est 50, quelque soit l’option choisie.

Lorsque la visioconférence est activée, un onglet sur la Sidebar de gauche se créé : « Visio ».

Vous y retrouverez la liste des participants en ligne sur la visioconférence, le nombre de participants, la possibilité de couper tous les micros et/ou les caméras, et la possibilité d’envoyer une demande d’activation du micro et de la caméra.

Si vous avez une offre qui permet plus de 50 participants, ceux qui ne sont pas connectés en visioconférence peuvent malgré tout suivre votre session.

Retrouvez à tout moment le nombre de participants présents en visioconférence et ceux sur place en passant votre souris sur le compteur participants !



Dans l’onglet « Visio », vous pouvez également couper tous les micros et toutes les caméras de vos participants en même temps.

Pour se faire, cliquez sur « Couper tous les micros » ou « Couper toutes les caméras »



Si vous souhaitez donner la parole à un de vos participants, vous avez la possibilité d’activer son micro et/ou sa caméra.

Pour se faire, cliquez sur l’icône pour activer le micro de votre participant.

Cliquez sur l’icône pour activer la caméra de votre participant.



Sur mobile :

Si le participant est présent dans la salle de l’organisateur, il doit sélectionner l’option « Sur place ».
Cependant, il peut toujours rejoindre la visioconférence si il le souhaite.

Si le participant n’est pas présent dans la salle de l’organisateur, il doit sélectionner l’option « A distance » pour pouvoir suivre la visioconférence de l’organisateur. Il peut à tout moment désactiver son micro et/ou sa caméra.

Cet article a-t-il répondu à vos questions ?
Annuler
Merci !