Le principe

Importez vos contenus vidéos depuis votre support (ordinateur, portable, tablette) ou depuis une plateforme (Youtube, Vimeo et Dailymotion).

Pour ajouter une vidéo personnelle ou depuis une plateforme, cliquez sur "Ajouter une slide" et sélectionnez "Vidéo".

Général

Ajoutez un titre à votre slide de contenu vidéo. Le titre que vous aurez donné à votre vidéo sera notamment visible dans l'onglet "Organiser"

Dans le cas de l'import d'une vidéo personnelle, si vous n'ajouter pas de titre, ce sera le titre du fichier d'origine qui s'affichera.

Format

Vous avez le choix d'importer une vidéo personnelle ou depuis une plateforme (Youtube, Vimeo, Dailymotion) :

"Intégrer un service externe" : Cliquez sur "Intégrer un service externe" puis entrez l'URL de la vidéo choisie das le champs "Lien vers la vidéo".
Une fois l'URL ajouté, la vidéo apparaît dans la partie "Format" de la page d'édition de l'activité.

"Charger une vidéo" : Cliquez sur "Charger une vidéo" puis sur le bouton "Choisissez un fichier".

Vous êtes limité par une taille prédéfinie de fichier qui vous est indiquée en dessous du bouton "Choisissez un fichier". Cette limite dépend de votre abonnement Beekast.
Lors du chargement de votre vidéo, une barre de progression d'import apparaîtra. Une fois seulement l'import fini, vous pouvez procéder à l'enregistrement de votre slide de contenu vidéo.

Si le fichier de votre vidéo n'est pas valide la slide se met en défaut (Couleur rouge)

Dans le cas d'une vidéo personnelle, lors de la prévisualisation, vous avez la possibilité de charger une image de fond ainsi que de prévisualiser votre vidéo sans que vos participants puissent la voir.

Les formats supportés : 3GP, AAC, AVI, FLV, MP4 et MPEG-2

Réglages

Donnez la possibilité à vos participants de lire la vidéo, qu'elle soit importée de votre ordinateur ou d'une des différentes plateformes, sur leur support.

Cliquez sur "Les participants peuvent lancer la vidéo sur leurs périphériques"

Si vous n'autorisez pas la lecture de la vidéo par vos participants, la visualisation de celle-ci ne pourra se faire que sur l'écran de projection et lancée par l'animateur

Enregistrer

Une fois votre vidéo importée, cliquez sur "Enregistrer".

Commencer

Une fois enregistrée, votre vidéo apparaît sur votre interface Beekast et celle de vos participants si vous avez autorisé dans les réglages le lancement de la vidéo par les participants.
Vous pouvez la lancer quand vous le souhaitez.

Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo. Vous retrouverez les informations suivantes :
La durée de la vidéo
Vous pouvez supprimer la vidéo
Vous avez la possibilité de personnaliser l'image de fond lorsque la vidéo n'est pas encore lancée.