Lorsque votre session est terminée, vous avez la possibilité de consulter les statistiques, ainsi que d’exporter les données.

Pour accéder aux statistiques, cliquez sur “Statistiques” en haut à droite.

Etape 1

Vous arrivez sur les statistiques générales. Vous avez le nombre de messages publiés sur le mur, le nombre de messages autorisés/refusés/non modérés. Vous avez également le nombre de commentaires et de likes du mur.
Il y a également le nombre d’activités, ainsi que le nombre de participants.

Etape 2

Cliquez sur “Nuage de mots” dans la liste des sections. Vous aurez la liste des nuages de mots que vous avez créé, ainsi que le nombre de mots reçus. Cliquez dessus pour avoir les détails !

Etape 3

Vous aurez ainsi le nombre de mots soumis, le nombre de mots présentés une seule fois, le nombre de mots acceptés/refusés et le nombre de participants.
Vous aurez aussi accès à la liste des mots. Si vous cliquez sur un des mots, cela affichera le nom des participants qui l’ont envoyé.

Cliquez sur la section “Notations.” La liste des notations que vous avez créé apparaît. Cliquez dessus pour avoir le détail.

Etape 4

Ici, il y a la note moyenne, et les notes données en pourcentage. Vous avez également, plus bas, les notes par participants.

Cliquez sur la section “Formulaires”. La liste des formulaires que vous avez créé apparaît. Cliquez dessus pour avoir le détail.

Etape 5

Ici, il y a le nombre de réponses et le nombre de participants. Ensuite, vous avez le détail de chaque question avec les pourcentages si QCM ou QCU. Vous pouvez également accéder aux détails de chaque réponse en cliquant sur “Voir les réponses par participants”. Vous aurez le nom du participant, ainsi que sa réponse à la question.

Cliquez sur la section “Votes”. D’abord, vous aurez le nombre de votes créés, le nombre de votes qu’il y a eu, le nombre de bonnes/mauvaises réponses et le nombre de participants.
Vous aurez également la liste des votes et la liste des participants, avec leurs nombres de bonnes réponses. Cliquez sur le vote pour avoir le détail.

Etape 6

Vous aurez alors le détail du vote choisi. Le nombre de participants, le nombre de bonnes/mauvaises réponses, et le pourcentage par réponse. Vous avez également le détail des réponses par participants.

Cliquez sur la section “Challenges”. Vous aurez le score global, le score moyen et le nombre de participants. Vous avez également le nombre de points par participants. Cliquez sur un challenge pour avoir le détail de celui-ci.

Etape 7

En cliquant sur le challenge, vous aurez le détail des réponses. Le score global, le score moyen, le nombre de participants et le pourcentage par réponse. Vous pouvez également voir le détail des réponses par participants.

Cliquez sur la section “Brainstorming”. La liste des brainstorming créé s’affiche. Cliquez dessus.

Etape 8

Ainsi, vous avez le détail de votre Brainstorming. Le nombre d’idées soumises, le nombre de participants, le nombre de likes, le nombre d’idées acceptées/refusées/non modérées.
Vous avez également le détail de chaque catégorie de brainstorming, avec le nombre d’idées et les idées.

Cliquez sur la section “Mur de selfies”. La liste des murs de selfies va apparaître. Cliquez dessus pour en avoir le détail !

Etape 9

Vous aurez alors le nombre de participants, le nombre de selfies envoyés et le nombre de selfies acceptés/refusés/non modérés. Vous pouvez également cliquer sur un selfie envoyé pour l’agrandir. Plus bas, vous pouvez voir combien de selfies ont été envoyé par participant.

Cliquez sur la section “Classements”. La liste des classements que vous avez créé apparaît. Cliquez dessus pour voir le détail.

Etape 10

Ici, vous pouvez voir les réponses données, combien de fois elles ont été bien placées et mal placées. Plus bas, vous avez le classement donné par participant.

Cliquez sur la section “Score des participants”. Vous avez 3 podiums qui s’affichent alors. Les points sont attribués selon des points définis, que le participant gagne ou perd en participant, en répondant aux activités, en postant des messages sur le mur,...

Le premier concerne les plus actifs. Le deuxième concerne les plus actifs sur le mur. Le dernier concerne les plus actifs sur les activités.

Etape 11

Plus bas, vous avez le nombre de points par participant. Cliquez dessus pour en avoir le détail.

Cliquez sur la section “Export”. Puis cliquez sur “Envoyer l’export par mail” pour recevoir vos données. Attention, il faut avoir préalablement validé votre adresse mail.

Etape 12

Les données seront sous forme de fichier excel. Chaque animation correspond à une feuille excel, et les données sont organisées dans des tableaux, comme ici, les messages du mur.