Lorsque votre session est terminée, vous avez la possibilité de consulter et/ou d'exporter les statistiques de votre session.

Pour accéder aux statistiques, cliquez sur l'onglet “Statistiques” dans le bandeau bleu de votre page Beekast.

Vous arrivez sur les statistiques générales. Vous avez le nombre de messages publiés sur l'espace Discussion, le nombre de messages autorisés/refusés/non modérés. Vous avez également le nombre de commentaires et de likes de la Discussion.
Il y a également le nombre d’activités, ainsi que le nombre de participants.

Cliquez sur l'une des activités dans la liste de la section, dans notre cas "Nuage de mots". Vous aurez la liste des activités "nuages de mots" que vous avez créées, ainsi que le nombre de mots reçus par "nuage de mot". Cliquez dessus pour avoir les détails de l'activité !

Vous aurez ainsi le nombre de mots soumis, le nombre de mots présentés une seule fois, le nombre de mots acceptés/refusés et le nombre de participants.
Vous aurez aussi accès à la liste des mots. Si vous cliquez sur un des mots, cela affichera le nom des participants qui l’ont envoyé.

Ainsi à la fin de chaque activité jouée, vous pourrez évaluez la réussite de votre session, la participation du groupe ou l'assimilation des connaissances grâce à des statistiques facilement interprétables et exportables au format Excel et un compte-rendu au format Word (cf article Compte Rendu).

Cliquez sur la section Export Excel pour recevoir vos données. Attention, il faut avoir préalablement validé votre adresse email.

Vous recevrez donc un e-mail comme ci-dessous à l'adresse électronique de votre compte Beekast :

Les données vous seront envoyées par email au format Excel. Chaque animation correspond à une feuille Excel, et les données sont organisées dans des tableaux.