Système de notation

Vous avez la possibilité de décider du nombre de points que vaut une question dans vos activités d'évaluation.

Ce système de notation vous permet de suivre plus facilement la validation des acquis de vos participants.

Prenons l'exemple de l'activité QCM :
Cliquez sur l'encart à côté du champ de la question afin de choisir le nombre de points que vous souhaitez attribuer à votre question.

Déterminez votre barème

Vous pouvez attribuer de 0 à 10 points par question.

Sur vos activités d'évaluation Challenge et QCM, vous pouvez également choisir d'attribuer des points ou non en cas de réponses partiellement correctes pour les questions de type " choix multiple ".

Pour cela, cochez le réglage "comptabiliser les réponses partielles". Vos participants se verront attribuer un nombre de point au prorata du nombre de réponses bonnes qu'ils auront données sur le nombre total de réponses correctes attendues.

Si vos participants donnent une réponses mauvaise, les bonnes réponses données à côté ne seront pas comptabilisées.

A la fin de vos activités, vous avez la possibilité d'informer vos participants de leurs résultats par un affichage en points ou en pourcentage. Il ont accès à leur score tout au long de leur progression.

Récapitulatif des scores

Vous retrouvez ces résultats en allant dans les statistiques → Score des participants ainsi que dans votre export des données.

Consulter notre article sur notre système de participation pour récompenser les plus investis : Gagner des Bees