Microsoft Teams est une application de communication collaborative. Le service s'intègre à la suite Microsoft Office 365 et propose des extensions pouvant être intégrées à des produits autres que Microsoft. Beekast fait désormais partie de ses extensions 🤩

Vous pouvez utiliser l'application Teams aussi bien sur votre navigateur* que via l'application pour bureau téléchargeable ici

*Nous rappelons que les navigateurs à privilégier pour une utilisation optimale de Beekast sont Chrome, Firefox et Safari

L'objectif de cette suite d'articles n'est pas d'expliquer le fonctionnement de Teams mais comment utiliser et apprivoiser l'intégration de Beekast dans Teams. Néanmoins, il est nécessaire de connaître son fonctionnement pour une utilisation sereine de Beekast sur Teams. Nous vous conseillons donc ces quelques vidéos disponibles sur le site de Teams si son utilisation est pour vous quelque chose de nouveau.

Commencer

Avant toute chose, rendez-vous sur votre application pour bureau Teams ou sur le site Teams et connectez vous à votre compte Microsoft.
Si vous n'avez pas encore de compte Microsoft, cliquez sur "Inscrivez-vous".

Une fois connecté :

Créez une équipe dans Teams ou sélectionnez l'équipe dans laquelle vous souhaitez partager votre session Beekast. Pour créer une équipe dans TeamsÉquipe Teams

Pour ajouter une page Beekast à la liste d'onglets de ressources :

Cliquez sur le '+' puis choisissez parmi les applications "Beekast".

OU

Cliquez sur "Application" puis choisissez Beekast.

À noter que sur Teams navigateur si vous êtes déjà connecté à Beekast sur le même navigateur que celui sur lequel vous utilisez Teams, alors vous serez déjà connecté à votre compte Beekast sur Teams ; Ce qui n'est pas le cas pour l'application Teams Desktop

Propriétaire

Pour ajouter une ressource Beekast :

Cliquez sur le "+" puis recherchez l'application BEEKAST si elle n'est pas encore dans la liste de vos applications.
Lorsque vous êtes connecté à votre compte Beekast, vous avez accès à l'espace "Mes sessions" dans lequel vous pourrez retrouver tous vos espaces de travail.
Cliquez dans un espace de travail pour retrouver les sessions
Choisissez votre session
Cliquez sur "Enregistrer" afin d'ouvrir la session en question

Il est important de noter que vous ne pouvez pas créer de nouvelle session directement dans Beekast pour Teams. En cliquant sur Créer une session, vous serez redirigé vers votre page de navigation par défaut pour la création de votre session.

Vous avez la possibilité, en cliquant sur la petite flèche à côté de votre ressource :

- D'accéder aux paramètres de votre ressource
- De renommer votre onglet de ressource
- De supprimer votre ressource de l'équipe

Liens vers les autres articles liés à l'utilisation de Beekast dans Teams :

Plus d'infos sur l'affichage de Beekast dans Teams

Attention : la version gratuite de MS Team ne permet plus d’afficher la fenêtre de visioconférence en même temps qu’une application comme Beekast, que ce soit dans les Equipes, Canaux ou Conversations