Et si vous alliez Beekast avec un outil de visioconférence ! 😃

D'une part Beekast vous permettra de mener à bien votre réunion avec la synchronisation des données de votre session sur tous les supports de vos participants. En parallèle vous pourrez échanger de vive voix et même vous voir grâce à l'un des outils permettant la visioconférence !

Dans cet article nous allons présenter l'un de ces outils → Google Hangouts Meet

Il existe bien d'autres outils tout aussi performant. La plupart vous permettent de créer un compte gratuit et d'accueillir un certain nombre de participants. Parmi eux : Skype, Zoom, Jisti, Whereby...)

Google Meet est une solution de visioconférence très simple d'utilisation dont vous pouvez profiter gratuitement des services 100 % Online !

Nous allons décrire pas à pas comment utiliser Meet de Google en parallèle de Beekast pour des réunions optimales à distance.

Tout d'abord rendez-vous sur la page Google Meet

Afin de créer une réunion, il faut que vous vous connectiez à votre compte Google.

À l'instar de Beekast, les participants à une réunion Meet peuvent rejoindre une session en y inscrivant le code spécifique ou en collant l'URL entier (contenant le code de la session) dans leur barre de recherche du navigateur.

Il est aussi possible de rejoindre en un seul clic une réunion programmée !

En tant que propriétaire :

Connectez-vous à votre compte Google

Cliquez sur "Rejoindre ou démarrer une réunion" puis sur "Continuer" (En inscrivant OU non un code de session)

Vous pouvez ajouter des participants à votre réunion

Cliquez sur l'icône "micro" et / ou "caméra" afin de les activer. Vous avez aussi la possibilité de quitter l'appel en cliquant sur l'icône "téléphone"

Vous avez aussi la possibilité de partager votre écran de travail si vous le souhaitez ! Pour cela cliquez sur "Présenter" et choisissez l'un des écrans ouverts sur votre ordinateur.

Vous pouvez également :

Visualiser la liste des participants à votre réunion et accéder à la discussion.

Trouver les informations de votre réunion comme le lien d'accès à votre réunion et les documents partagés.

Via les 3 petits points vous pouvez entre autre :

- Accéder aux paramètres
- Mettre en plein écran
-Régler la mise en page

Il n'est pas obligatoire de partager son écran car Beekast synchronise déjà tout entre votre écran administrateur et celui de vos participants !

Si vous désirez utilisez d'autres outils :

Zoom

Si vous désirez plus d'informations concernant les fonctionnalités ou autres sur Google Meet vous pouvez accéder au site ICI