Et si vous alliez Beekast avec un outil de visioconférence ! 😃

D'une part Beekast vous permettra de mener à bien votre réunion avec la synchronisation des données de votre session sur tous les supports de vos participants. En parallèle vous pourrez échanger de vive voix et même vous voir grâce à l'un des outils permettant la visioconférence !

Dans cet article nous allons présenter l'un de ces outils → Zoom

Il existe bien d'autres outils tout aussi performant. La plupart vous permettent de créer un compte gratuit et d'accueillir un certain nombre de participants. Parmi eux : Skype, Hangouts (Google), Jisti, Whereby...)

Zoom est une solution de visioconférence très complète vous permettant de profiter gratuitement de certains services.

C'est l'outil que nous utilisons chez Beekast afin de réaliser nos formations !

Nous allons décrire pas à pas comment utiliser Zoom en parallèle de Beekast pour des réunions optimales à distance.

Tout d'abord rendez-vous sur la page ZOOM.

Vous pourrez rejoindre une réunion, vous créer un compte, ou tout simplement vous connecter.

Zoom peut s'utiliser via navigateur ou sur une application Zoom pour bureau. Votre navigateur vous proposera par quel biais vous souhaitez ouvrir l'application Zoom

À l'instar de Beekast, les participants à une réunion Zoom peuvent rejoindre une session en y inscrivant le code spécifique ou en collant l'URL entier (contenant le code de la session) dans leur barre de recherche du navigateur.

En tant que propriétaire, connectez-vous à votre compte Zoom :

Choisissez votre réunion dans la colonne de gauche (application de bureau)

Cliquez sur "Commencer"

Une fois votre réunion Zoom ouverte :

Cliquez sur "Rejoindre l'audio par ordinateur" → Ceci vous permettra d'utiliser la fonction d'audioconférence de Zoom.

Vous avez aussi la possibilité de partager votre écran de travail si vous le souhaitez ! Pour cela cliquez sur "Partage d'écran" et choisissez l'un des écrans ouverts sur votre ordinateur.

Une fois le tout lancé, il ne vous reste plus qu'à faire votre présentation Beekast sans vous soucier de Zoom. Une barre en haut de votre écran vous permet d’interagir avec Zoom.
Pour l'activer il vous suffit de passer votre curseur dessus.

Vous pouvez :

Gérer votre micro en cliquant sur le bouton avec l'icône microphone

Gérer la vidéo (visioconférence) avec vos participants en cliquant sur l'icône caméra

Visualiser la liste des participants à votre réunion et "admettre" les nouveaux arrivants.

Changer le partage d'écran.

Mettre en pause votre partage d'écran

Créer des annotations dans Zoom

Via les 3 petits points :

- Discuter avec vos participants dans Zoom
- Fermer la réunion dans Zoom
- Enregistrer votre réunion

Il n'est pas obligatoire de partager son écran car Beekast synchronise déjà tout entre votre écran administrateur et celui de vos participants !

Liens utiles vers d'autres articles

Si vous désirez des informations sur l'utilisation de Google Meet (Hangouts) c'est par ici → ICI