Ajouter un animateur

Il est possible d’ajouter un ou plusieurs animateurs à une session afin de co-animer et co-créer la session.  C'est une option qui permet au propriétaire de la session de partager certains droits avec un ou plusieurs collaborateurs.

L'ajout d’un animateur est une fonctionnalité accessible qu'à partir de l’abonnement Pro. Un participant ne peut pas ajouter d'animateur.

Un animateur est une personne qui possède des droits supplémentaires par rapport à un participant.

Un animateur peut :

• importer/modifier/supprimer du contenu

• lancer/clôturer une activité

• modérer les idées envoyées

En revanche, un animateur ne peut pas :

• supprimer la session sur laquelle il est animateur

• réinitialiser la session

• fermer la session

Comment ajouter un animateur sur une session ?

Pour ajouter un animateur sur une session, il existe deux méthodes, pour la première, cliquez sur le Rouage en haut à droite de votre session. Ensuite, cliquez sur la rubrique Animateur dans le menu à gauche de l’onglet.

Puis cliquez sur Ajouter des animateurs et entrez l’adresse email du compte Beekast de votre animateur.

Une fois que vous avez ajouté toutes les adresses email de vos animateurs, il vous suffira de cliquer sur + Ajouter des animateurs.

Pour la deuxième méthode, cliquez sur Partager, ensuite sur la modale qui va s’afficher, dans la partie Co-animateur cliquez sur + Ajouter. Entrez l’adresse email du compte Beekast de votre animateur.

Une fois que vous avez ajouté toutes les adresses email de vos animateurs, il vous suffira de cliquer sur Ajouter.

Un animateur doit posséder un compte Beekast avec abonnement pour pouvoir être ajouté comme tel sur une session.

Vos collaborateurs recevront un e-mail automatique les informant qu'ils sont invités à participer à la session en tant qu'animateurs de la session.

Comment ajouter une liste d’animateurs sur une session ?

Pour ajouter plusieurs animateurs en une seule fois sur votre session, séparez les différentes adresses e-mail par une virgule ou sautez une ligne. Les différents animateurs seront ajoutés indépendamment.

Comment supprimer un animateur d’une session ?

Pour enlever les droits d’animation d’une personne, cliquez sur l’icône de suppression, figurant à droite de l'adresse e-mail de l'animateur en question.

Cela supprimera son adresse e-mail et ses droits d’animateur sur votre session.