Associer mon compte Beekast à mes Périphériques

Sécurité et périphériques

Pour garantir la sécurité de votre compte et de vos données Beekast, vous pouvez associer des périphériques de confiance à votre compte Beekast.

Attention ! Tout périphérique non associé à votre compte Beekast se verra la connexion refusée.

Pour retrouver la liste des périphériques attachés à votre compte Beekast, rendez-vous dans la partie “Mon compte” de votre compte Beekast rubrique “Sécurité et périphériques”.

Vous aurez le droit, quel que soit votre abonnement Beekast, à 2 périphériques de confiance attachés à votre compte Beekast.

Attention ! Un "périphérique" est un navigateur spécifique sur un appareil spécifique. Vous ne pouvez associer votre compte Beekast qu’à deux navigateurs sur votre ordinateur, ou encore un navigateur sur votre ordinateur plus un navigateur sur mobile.

Exemple : Je me connecte à mon compte sur mon ordinateur, via Chrome : je suis connecté à 1 périphérique. Je me connecte maintenant sur le même ordinateur sur Firefox, c'est un deuxième périphérique.

Associer un périphérique

Automatiquement, les deux premiers périphériques connectés à votre compte Beekast seront ceux sur lesquels vous vous serez connecté en premier.

Lorsque votre liste de périphériques de confiance est complète, il vous faudra dissocier un appareil pour en associer un nouveau.

→ Associer temporairement un périphérique

Afin de ne pas vous retrouver bloqué, il vous sera possible de vous connecter temporairement à Beekast via un périphérique ne faisait pas partie de la liste des périphériques de confiance. Pour garantir la sécurité de votre compte Beekast un code de confirmation vous sera demandé pour valider cette connexion.

Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Beekast depuis un périphérique non enregistré comme périphérique de confiance. Un message vous indiquant que le périphérique n’est pas autorisé apparaît.

Cliquez sur “Accorder un accès temporaire”.

Un code vous sera envoyé à l’adresse e-mail attachée à votre compte Beekast.

Entrez ce code sur la page qui s’ouvre “Code d’accès temporaire”.

Si votre code est valide, vous aurez donc un accès sur le périphérique en question à votre compte Beekast pour une durée de 4h.

Vous pourrez associer de nouveau ce périphérique temporairement en suivant la procédure décrite plus haut. (Nouveau code)

Dissocier un périphérique

Il est possible de dissocier un périphérique de votre compte Beekast afin de pouvoir en associer un nouveau de manière permanente.

Pour dissocier un périphérique, il vous suffit de cliquer sur “dissocier” en dessous de l’appareil que vous souhaitez dissocier. Un code de confirmation vous sera envoyé à l’adresse e-mail attachée à votre compte Beekast. Il faudra par la suite entrer ce code dans le but de finaliser la dissociation de votre périphérique de votre compte Beekast.