Connexion et sécurité

Gérer les accès et la sécurité sur vos sessions

Paramétrer les accès à votre session

Vous souhaitez définir un mode de connexion spécifique sur votre session ?

Vous pouvez choisir un mode connexion en vous rendant dans Réglages en cliquant sur l'icône d'écrou en haut de votre session. Sur l’onglet Connexion et sécurité, vous pourrez paramétrer les accès de vos participants à votre session.

Les modes d’accès/connexion disponibles :

Email

En sélectionnant le mode d’identification par Email, vous conditionnez l’accès à votre session via un Compte Beekast obligatoire. À la connexion,

le nom du profil des utilisateurs est automatiquement récupéré.

Avatar

Avec le mode Avatar, vous rendez la participation à votre session anonyme. Le compte Beekast est facultatif, mais tous les participants, avec ou sans compte Beekast, sont dotés d’un avatar.

Nom d’utilisateur

Le mode Nom d’utilisateur permet à chacun des participants (avec ou sans compte Beekast) de choisir un nom pour s’identifier sur la session.

Paramètres de sécurité avancés

Suivant le mode de connexion choisi, vous pouvez activer certaines restrictions supplémentaires, permettant de renforcer la sécurité sur votre session.

1. Restrictions par un mot de passe : seuls les participants ayant saisi le mot de passe peuvent accéder à la session. Cette option est disponible pour tous les modes de connexion à la session.
  2. Restrictions sur des noms de domaines : seuls les participants ayant une adresse email avec un nom de domaine autorisé peuvent accéder à la session. Cette restriction est disponible uniquement en mode d’identification par email.
  3. Restrictions sur emails : seuls les participants ayant une adresse email autorisée peuvent accéder à la session. Cette restriction est disponible uniquement en mode d’identification par email.

Nos recommandations

Pour sécuriser l’accès à votre session, nous vous recommandons de :
  1. Choisir un mode d’identification par email et de limiter votre session par nom de domaine ou par emails.
  2. Mettre un mot de passe sur votre session, afin de sécuriser l’accès à votre session.
  3. Changer de mot de passe et de code de session à chaque fois que vous réinitialisez votre session.
  4. Fermer votre session une fois que celle-ci est terminé ou n’est plus consultée afin de sécuriser les données de votre session.

Voir nos astuces en vidéo pour sécuriser vos sessions sur Beekast :