Connexion et sécurité

Gérer les accès et la sécurité sur vos sessions

Grâce à la fonctionnalité " Connexion et sécurité ", accessible depuis l'onglet réglages de vos sessions, l'admnistrateur peut contrôler et gérer les accès aux différentes sessions.

Par défaut, tous les participants peuvent accéder aux sessions sans avoir un compte Beekast.

Une fois la session prête, l'administrateur peut communiquer aux participants :
Le lien de la session (www.bekast.live/xxxxx en haut à gauche de votre session ou sur la slide Instructions)
Le code session ( xxxxx en haut à gauche de votre session ou sur la slide Instructions)
Un QR code (sur la slide Instructions et en haut à droite de votre écran de projection)

Activer l'accès par un compte facultatif et anonyme.

Cliquez sur l'icône Réglages sur la barre bleu à gauche de la session, puis sur " Connexion et sécurité " et sélectionnez votre mode d'accès.

Vous avez le choix entre un anonymat partiel et un anonymat complet.

Avatar et nom aléatoire : Chaque participant est identifié par un couple avatar d’animal et adjectif unique (ie. Girafe Agile). Cette fonctionnalité vous permet de dissocier chaque participant tout en conservant leur anonymat. Parfait pour gamifier votre session et utiliser les fonctionnalités Parcours et Podiums à leur maximum.

Anonyme uniquement : Tous les participants sont représentés par un même avatar générique et le nom “Anonyme”. Tous les résultats et contributions sont agrégés sous ce même pseudonyme.

Attention ! Avec l'option Anonyme uniquement l’expérience d’utilisation des fonctionnalités Parcours et Podium sera dégradée : les participants seront indissociables les uns des autres.

Activer l'accès avec un compte obligatoire, pour plus de sécurité.

Lorsque vous activez cette option, cela signifie que pour accéder à votre session, les participants doivent posséder un compte Beekast ou s'en créer un.

Vous pouvez limiter l'accès à votre session par un mot de passe.

Vous pouvez restreindre l’accès à votre session en indiquant des noms de domaines autorisés à accéder à celle-ci, en ajoutant les domaines souhaités (ex: beekast.com, gmail.com). Ainsi, seuls les participants ayant un compte Beekast avec une adresse mail en @beekast.com ou @gmail.com pourront rejoindre cette session.
Vous pouvez également indiquer des adresses mails précises, et seuls les comptes Beekast avec ces adresses emails spécifiques pourront accéder à votre session.

Vous pouvez ajouter une liste d'emails en quelques clics. Cliquer sur "Vous souhaitez ajouter une liste d'emails ?" et entrer les adresses email.

Activer les champs obligatoires sur les deux options de connexion.

Les participants renseignent obligatoirement ces informations avant d'accéder à votre session.

Seuls les champs "nom" et "prénom" permettent d'avoir une identification sur l’espace Discussion et dans les activités. Toutes les autres informations sont accessibles dans l'Export excel.

En cas d'activation d'un mot de passe

En cas d'activation de champs obligatoires, ici "prénom" , "nom" et "Date de naissance".