Sondage

Créer un Sondage

Prendre une opinion ou demandez l'avis de votre public grâce à une question à choix unique ou choix multiple et affichez les résultats sous forme de barres, de donut ou de camembert.

Pour ajouter une activité Sondage, cliquez sur "Ajouter une slide" en haut et à gauche de votre écran, puis sélectionnez l'activité "Sondage".

Paramètres de l’activité

Entrez un titre ou une question à votre activité et entrez une description (facultatif).

1. Format d'activité
Sélectionnez le format de votre question :
- Question à choix unique : une seule réponse possible parmi les différentes propositions.
- Question à choix multiple : plusieurs réponses possibles dans la liste de propositions.

1. Propositions
Vous pouvez ici entrer les différentes propositions de réponses dans les champs indiqués. Pour ajouter encore plus de propositions, cliquez sur "Ajouter une proposition".
Vous pouvez supprimer des propositions avec l'icône corbeille à droite de chaque champ de texte et/ou ajoutez des images si vous le souhaitez en cliquant sur l'icône d'image.

1. Publication des résultats
Selon le mode de publication choisi à la création de votre session, vous pourrez afficher les résultats en évolution réelle après chaque vote d’un participant, soit à la clôture de l'activité en une seule fois.

Vous pouvez choisir de visualiser les résultats selon le graphique de votre choix par défaut ainsi qu'ajouter le nombre de réponses au % . Vous pourrez une fois l'activité terminée changer directement sur la slide le graphique de visualisation.

1. Réglages
Vous pouvez choisir d'afficher le nombre de participants en direct.

Une fois terminé, enregistrez votre activité.

Lancer l’activité

En mode de défilement des slides par le participant (mode asynchrone), à l'enregistrement de votre activité, votre formulaire est automatiquement accessible.
En mode de défilement des slides par l'animateur, vous pourrez lancer manuellement votre activité en cliquant sur le bouton vert Commencer l'activité en haut à droite de votre slide. Vous pouvez maintenant collecter les avis de vos participants.

En tant que propriétaire/animateur d'une session, vous pouvez choisir de participer à une activité en cliquant sur l'onglet “Participer” en haut du titre de l’activité une fois celle-ci lancée.

Les options de l’activité

À tout moment, vous pouvez en cliquant sur les 3 petits points à droite de la slide :
  1. Éditer l’activité
  2. La dupliquer
  3. La réinitialiser
  4. Faire une capture de l’activité (en format image)
  5. Supprimer la slide