Créer une matrice grille ou quadrant

Créer une matrice

Devenez plus productif en utilisant l'activité Matrice de Beekast. Inspiré des méthodes de management, cet outil vous permettra de prioriser vos tâches et d'affiner votre stratégie.

Comment ajouter une activité Matrice

Pour ajouter une activité, cliquez sur Ajouter une slide en haut à gauche de votre session, ensuite, faites descendre votre menu jusqu’à apercevoir l’activité Matrice et cliquez dessus.

Réglages

1. Général
Une fois votre activité Matrice sélectionnée, vous accédez au panneau d'édition pour paramétrer votre activité.
Tout d’abord, ajoutez un intitulé à votre activité, cela peut être un titre ou une question. Vous avez aussi la possibilité d’ajouter une consigne à votre activité (facultatif).

1. Format d'activité
Vous avez la possibilité de choisir entre la grille ou le quadrant. En choisissant la grille, vous pouvez ajouter ou non un dégradé de couleur, tandis qu’avec le quadrant, vous pouvez choisir la couleur et attribuer un nom à chaque unité du quadrant.
Vous avez aussi la possibilité renommer les axes.

1. Propositions à évaluer
Entrez les éléments à évaluer (entre 2 et 20 items). Cliquez sur Ajouter une proposition pour ajouter de nouveaux éléments.

Cliquez sur l'icône de la corbeille pour supprimer un élément. Toute action de suppression est définitive.
  1. Résultats
Vous pouvez choisir l’affichage des résultats soit après chaque réponse, soit après avoir clôturé l’activité.
  1. Réglages
Vous avez la possibilité d’activer un chronomètre (obtenir la durée de votre activité à sa clôture) ou un minuteur (déterminer la durée de l'activité).
Vous pouvez activer le compteur des personnes ayant participé.

Une fois terminée, cliquez Enregistrer pour sauvegarder votre activité.

Lancer votre activité

En mode de défilement des slides par l’animateur, vous aurez un bouton pour lancer votre activité, ce qui permettra à vos participants d’y participer. Pour démarrer votre activité Matrice, comme toutes les autres activités, cliquez sur le bouton Commencer l'activité en haut à droite.

Pour participer, les participants devront cliquer et faire un glisser/déposer des éléments sur la matrice en fonction des axes.
Les points se placent en temps réel sur la matrice en fonction des choix des participants.

Les options de l’activité

À tout moment, vous pouvez, en cliquant sur les 3 petits points à droite de la slide :
  1. Éditer l’activité
  2. La dupliquer
  3. La réinitialiser
  4. Capturer l’activité en format image
  5. Supprimer la slide