Créer une priorisation

Créer une Priorisation


Laissez vos participants définir leurs préférences. La Priorisation vous permet en groupe de réfléchir aux éléments les plus importants dans une liste donnée via un système de points à distribuer. 

Devenez plus productif en utilisant l'activité Matrice de Beekast. Inspiré des méthodes de management, cet outil vous permettra de prioriser vos tâches et d'affiner votre stratégie.
Notes
Activité réservée aux utilisateurs Premium



Pour ajouter une activité Priorisation, cliquez sur Ajouter une slide en haut et à gauche de votre session, puis sélectionnez l'activité Priorisation.


Lorsque vous choisissez l'activité "Priorisation", l'interface s'adapte instantanément : un panneau d'édition dédié apparaît à droite de votre écran, vous permettant de personnaliser votre activité. Simultanément, le système sauvegarde automatiquement votre activité avec le même nom de l'activité (dans ce cas, Priorisation) nouvellement créée et l'intègre à votre présentation, visible sous forme de slide dans la barre de navigation à gauche.

Édition de l'activité

Vous aurez accès aux sections suivantes :

1. Titre et consigne
- Personnalisez votre activité. Priorisation ! Par défaut, le titre reprend le nom de l'activité. Pour le changer, supprimez le titre automatique et saisissez votre propre question ou un titre sur mesure.
- Ajoutez une consigne qui vous permettra d'apporter des précisions sur votre activité. Cette option est facultative.
2. Format de l'activité
- Sélectionner le nombre de points que vos participants vont pouvoir répartir. Cela peut être compris entre 1 et 100 points.
- Pour ajouter les propositions qui seront à prioriser, cliquez sur “Ajouter une proposition”.
Vous pouvez aussi ajouter une photo en cliquant sur l'icône de l'appareil photo à droite, et/ou supprimer une proposition en cliquant sur la corbeille rouge.
3. Paramètres de présentation et Résultats
- Vous pouvez choisir d'afficher le nombre de participants en direct
- Choisissez le mode d'affichage des résultats de votre activité, soit en temps réel (En direct) ou en une seule fois à la clôture de l'activité, par vos soins.

Notes
Il est possible d'ajouter un paramètre de lancement. Consultez notre article lié sur les Réglages de temps

Démarrer votre activité

Pour lancer l’activité, comme toutes les autres activités, cliquez sur "Démarrer". Vous pouvez maintenant collecter les avis de vos participants.
Pour terminer l’activité et vous assurer que les participants ne pourront plus y participer, vous pouvez clôturer votre activité en cliquant de nouveau sur le bouton.


Pour rendre l’activité indisponible aux participants, il faudra cliquer sur “Arrêter”, en haut à droite de la slide.

En mode de défilement des slides par le participant, les activités, une fois enregistrées, sont automatiquement accessibles.

En tant que propriétaire/animateur d'une session, vous pouvez choisir de participer à l’activité en cliquant sur l'onglet Participer en haut de la slide d'activité une fois celle-ci lancée.

Les options de l’activité 

Vous pouvez en tout moment effectuer les actions suivantes sur votre activité :
1. Réinitialiser
2. Éditer
3. Dupliquer
4. Supprimer