Mur de selfie

Créer un Mur de photos




Une activité qui permettra d'ouvrir ou de clôturer votre session de façon amusante. Votre public peut partager des selfies et autres photos en temps réel !

Votre audience envoie des selfies d'eux ou des images en rapport avec le titre ou la question de votre activité, qui sont projetés en direct sur votre écran sous la forme d'un mur de selfies.

Les photos défilent aléatoirement tant que l'activité n'est pas clôturée. Une fois celle-ci terminée, vous pourrez visualiser une mosaïque avec toutes les photos envoyées que vous pourrez partager !




Pour créer une activité Mur de photos, cliquez sur “Ajouter une slide" en haut et à gauche de votre session et sélectionnez l’activité “Mur de selfies”.


Lorsque vous choisissez l'activité "Mur de photos", l'interface s'adapte instantanément : un panneau d'édition dédié apparaît à droite de votre écran, vous permettant de personnaliser votre activité. Simultanément, le système sauvegarde automatiquement votre activité avec le même nom de l'activité (dans ce cas, Mur de photos) nouvellement créée et l'intègre à votre présentation, visible sous forme de slide dans la barre de navigation à gauche.

Édition de l'activité 

Titre et Consigne
- Personnalisez votre activité Mur de photos ! Par défaut, le titre reprend le nom de l'activité. Pour le changer, supprimez le titre automatique et saisissez votre propre question ou un titre sur mesure.
- Ajoutez une consigne qui vous permettra d'apporter des précisions sur votre activité. Cette option est facultative.



Format de l'activité
Vous pouvez permettre à vos participants d'envoyer plusieurs images/photos ou les limiter à une seule contribution par participant.


Paramètres de présentation et Resultats
- Affichez le nombre de mots diffusés en directe.
- Une fois la Modération activée, cette fonctionnalité vous permet d'éditer, accepter/refuser une contribution avant toute diffusion.
- À la clôture de l’activité, vous pouvez décider d'afficher une image choisie par vos soins et accompagnée d'une légende/message.


Notes
Il est possible d'ajouter un paramètre de lancement. Consultez notre article lié sur les Réglages de temps

Démarrer votre activité

- En mode de défilement des slides par le participant (mode asynchrone), à l'enregistrement de votre activité, votre activité Mur de photos sera automatiquement accessible.
- En mode de défilement des slides par l'animateur, vous pourrez lancer manuellement votre activité en cliquant sur le bouton vert "Démarrer" en haut à droite de votre slide.

Pour terminer l’activité et faire en sorte que vos participants ne puissent plus y contribuer, cliquez sur “Arrêter”.



Alert
Seuls l’animateur et le propriétaire peuvent démarrer et clôturer une activité.

Vous pouvez clôturer votre activité lorsque vous ne souhaitez plus que vos participants puissent envoyer des images sur votre activité. Ils pourront alors visualiser la mosaïque finale avec toutes les photos envoyées.

Les options de l’activité 

À tout moment, vous pouvez : 
1- Éditer votre activité
2- Dupliquer l’activité
3- Réinitialiser l’activité
4- Supprimer la slide