Générer la feuille de présence de votre session

Présence

Nouveauté

Vous pouvez notifier en un seul clic tous les participants de la session afin qu’ils confirment qu’ils assistent bien à votre présentation.

Beekast enregistre pour vous l’heure de connexion en début et en fin de session grâce à cette fonctionnalité de Présence.

Vous devez disposer d’une offre Business ou supérieure pour profiter de cette fonctionnalité.

Prérequis pour activer la fonctionnalité "Feuille de présence" sur votre session

Tous vos participants doivent accéder à votre session via un compte Beekast, même gratuit.
Pour vous assurer que l'accès à votre session requiert un compte Beekast :
  1. Rendez-vous dans les réglages à gauche de votre session
  2. Cliquez sur l'onglet Connexion et sécurité
  3. Sélectionnez l'option Compte obligatoire, imposant de fait l'authentification de vos participants via leur compte Beekast.
Pour en savoir plus sur la gestion des accès sur votre session, cliquez ICI

Comment lancer l’appel sur votre session ?

1. Côté Administrateur de la session
Une fois tous les participants connectés à votre session, que vous soyez en présentiel ou en distanciel,
  1. Rendez-vous sur l'onglet Participants à gauche de votre session
  2. Cliquez sur l'icône de la maison en haut du panneau Participants
  3. Cliquez sur "Demander la présence" sur la fenêtre qui apparaîtra.
Cette première demande vous permettra d'enregistrer la présence des participants en début de session.

1. Côté participants
Chaque participant connecté dispose de 5 minutes pour confirmer sa présence une fois la demande lancée.
Les participants cliquent ainsi sur "Confirmer ma présence" depuis leur interface.

Sur l'interface de l'administrateur, la pastille grise passe au vert devant le nom du/des participants confirmés.

En cas de non confirmation de la présence, la pastille passe au rouge.

L'administrateur de la session a toujours la possibilité de demander une nouvelle fois la confirmation de présence individuellement.
Pour le faire :
  1. Rendez-vous à nouveau sur l'onglet Participants
  2. Puis cliquez sur les 3 points à droite des participants non-confirmés,
  3. Cliquez sur Demander la présence.

Demander une confirmation de présence en fin de session

A l’issue de votre session, lancez l’appel de confirmation de fin de présence.

Même processus pour vos participants qu’en début de session : 5 minutes pour valider qu’ils ont bien été présents jusqu’à la fin.

1. Rendez-vous sur l'onglet Participants à gauche de votre session
  2. Cliquez sur l'icône de la maison en haut du panneau Participants
  3. Cliquez sur "Demander la présence".

Affichage d'un participant ayant confrmé sa présence en début et en fin de session

Exporter et consulter les temps de connexion

Les temps de connexion sont enregistrés dans l’export Excel de votre session pour chaque participant.
Pour les récupérer,
  1. Cliquez sur l'onglet "Documents" à gauche de votre session
  2. Puis cliquez sur le bouton "Générer" à droite de l'indication "Statistiques (Excel)"
Pour en savoir plus sur l'export des documents, cliquez ICI

Des suggestions pour ces améliorations ?

Si vous souhaitez que nous améliorions Beekast, de nouvelles fonctionnalités ou encore de nouveaux modèles d’inspiration, n'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions sur la Communauté Beekast !