Fermer - Dupliquer - Supprimer une session

Depuis l'espace “Mes sessions”

Depuis la page “Mes sessions”, en tant que propriétaire d'une session, cliquez sur les 3 points à droite de vos sessions pour :

• Fermer la session : cela vous permet de la rendre inaccessible aux participants. Une fois la session clôturée, vous pouvez la rouvrir en cliquant de nouveau sur les 3 points, et la rendre ainsi à nouveau accessible aux participants.

Seul le propriétaire d'une session peut l'ouvrir ou la fermer. Cette option n'est pas disponible aux participants et animateurs de la session.

• Dupliquer une session : cela vous permet de copier la structure de la session (personnalisation, rubriques, activités, slides). La session dupliquée sera vierge de toutes participations et statistiques.

Il est possible de dupliquer une session où vous êtes animateur sur votre espace de travail.

• Supprimer une session. Supprimer une session supprimera la session ainsi que toutes ses données, c’est un acte irréversible et définitif.

Depuis la page d'accueil de la session

À sa création, une session est de base ouverte, et donc ouverte aux participants.

Depuis l'interface d'une session, vous avez aussi la possibilité de fermer votre session, si vous en êtes le propriétaire.

Cliquez sur Partager en haut à droite de votre session.

Sur le volet qui s’ouvre, vous y trouverez l'option pour ouvrir ou fermer votre session, ainsi que le lien public et le code de votre session.

Pour rendre votre session inaccessible depuis cette interface, cliquez sur le levier Fermer la session.

Si votre session a été ouverte (avec des participations) ensuite fermée, à la réouverture de votre session, une fenêtre vous proposera de choisir de conserver les données de participation recueillies ou de réinitialiser la session entière.

Toute suppression ou réinitialisation supprime définitivement les données de participation. Une fois supprimées, les informations ne sont plus récupérables.