Fermer - Dupliquer - Supprimer une session

Fermer - Dupliquer - Supprimer une session

Depuis l'espace Accueil

En tant que propriétaire d'une session, cliquez sur les 3 points à droite de vos sessions pour : 


I. Fermer la session


Info
Seul le propriétaire et le collaborateur de la session ont le droit de faire, les participants n'ont pas cette fonctionnalité

II. Dupliquer la session
Cela vous permet de copier la structure de la session (personnalisation, rubriques, activités, slides). La session dupliquée sera vierge de toutes participations et statistiques.


Info
Il est possible de dupliquer une session dont vous êtes collaborateur sur votre espace de travail.
Alert
L'option de Dupliquer la session n'est pas disponible avec un compte en essai gratuit


III. Supprimer une session
Vous pouvez désormais retrouver vos sessions supprimées pour les 30 prochains jours, et vous aurez la possibilité de restaurer la session dans votre espace de travail. Une fois les 30 jours écoulés, la Corbeille est définitivement vidée des sessions supprimées.


Warning
Seulement le propriétaire de la session peut faire cette action.

Depuis la session

Lors de sa création, une session est ouverte par défaut et donc accessible aux participants.


Depuis l'interface de la session, vous pouvez également fermer la session si vous en êtes le propriétaire. Cliquez sur le bouton "Partager" en haut à droite de votre écran. Vous pouvez par ailleurs utiliser l'icône en forme de cadenas en haut à gauche du diaporama de votre session, qui indique aussi la date de fin de votre session.




1- Fermeture automatique : vos sessions se ferment automatiquement après 20 jours par défaut.

2 - Personnalisation de la durée : vous pouvez ajuster la durée par défaut de toutes vos sessions. Il vous suffit d'aller dans les paramètres de partage de votre session pour choisir la durée qui vous convient. 

3 - Contrôle d'accès : vous avez la possibilité de fermer ou d'ouvrir manuellement l'accès à une session pour vos participants. Utilisez l'option "Désactiver l'accès des participants" pour gérer l'ouverture de la session en un seul clic.


Pour plus d'information, nous vous invitons à consulter notre article lié ICI
Info
Si votre session a été ouverte (avec des participations) ensuite fermée, à la réouverture de votre session, une fenêtre vous proposera de choisir de conserver les données de participation recueillies ou de réinitialiser la session entière. 


Warning

Toute suppression ou réinitialisation supprime définitivement les données de participation. Une fois supprimées, les informations ne sont plus récupérables