Fermer - Dupliquer - Supprimer une session

Gérez vos sessions en toute simplicité !

Depuis l'espace de travail

Depuis la page Mes sessions, en tant que propriétaire d'une session, cliquez sur les 3 points à droite de vos sessions pour :
  1. Fermer une session : cela vous permet de la rendre inaccessible aux participants.
Seul le propriétaire d'une session peut l'ouvrir ou la fermer. Cette option n'est pas disponible aux participants et animateurs de la session.
  1. Dupliquer une session : cela vous permet de copier la structure de la session (personnalisation, rubriques, activités, slides). La session dupliquée sera vierge de toutes participations & statistiques.
  2. Supprimer une session

Une fois la session clôturée, vous pouvez la rouvrir en cliquant de nouveau sur les 3 points, et la rendre ainsi à nouveau accessible aux participants.

Depuis la page d'accueil de la session :

A sa création, une session est de base fermée, et donc inaccessible aux participants.
Depuis l'interface d'une session, vous avez aussi la possibilité d'ouvrir votre session.
Cliquez sur le statut de la session (Session fermée ou Session ouverte) en haut à droite de la page.

Vous y retrouverez l'option pour ouvrir ou fermer votre session, ainsi que le lien public et le code d'accès à votre session.

Pour rendre votre session accessible depuis cette interface, cliquez sur le levier Fermer la session puis sélectionnez Ouverte et validez votre choix.

Si votre session a été ouverte, avec des participations, puis fermée, à la réouverture de votre session, une fenêtre vous proposera de choisir de conserver les données de participation recueillies ou de réinitialiser la session entière.

Toute suppression ou réinitialisation supprime définitivement les données de participation. Une fois supprimées, les informations ne seront plus récupérables