Importer une vidéo

Importez vos contenus vidéos directement dans votre session Beekast depuis votre appareil (ordinateur, portable, tablette) ou depuis une plateforme (YouTube, Vimeo et Dailymotion).

Pour ajouter une vidéo personnelle ou depuis une plateforme, cliquez sur le bouton "Ajouter une slide" dans le panneau à gauche de votre écran, puis faites défiler jusqu’à "Vidéo" sur le volet qui s’ouvre.

Général

Ajoutez un titre à votre slide de contenu vidéo. Le titre que vous aurez donné à votre vidéo sera visible dans l'onglet "Organiser", avec les autres slides de votre session.

Dans le cas de l'import d'une vidéo depuis votre appareil, si vous n'ajoutez pas de titre, ce sera le titre du fichier d'origine qui s'affichera.

Format

Pour importer une vidéo depuis une plateforme comme YouTube, Vimeo ou Dailymotion, cliquez sur :
- Intégrer un service externe puis entrez l'URL de la vidéo choisie dans le champ "Lien vers la vidéo".
Une fois l'URL ajoutée, la vidéo apparaît dans la partie "Format" de la page d'édition de l'activité.

Pour importer une vidéo depuis votre appareil, cliquez sur :

- Charger une vidéo puis sur le bouton "Choisissez un fichier".

Vous êtes limité par une taille prédéfinie de fichier qui vous est indiquée en dessous du bouton "Choisissez un fichier". Cette limite dépend de votre abonnement Beekast.

Lors du chargement de votre vidéo, une barre de progression d'import apparaîtra. Une fois l'import fini, vous pouvez procéder à l'enregistrement de votre slide de contenu vidéo.
Si le fichier de votre vidéo n'est pas valide, la slide se met en défaut (Couleur rouge).
Dans le cas d'une vidéo chargée depuis votre appareil, lors de la prévisualisation, vous avez la possibilité de charger une image de fond ainsi que de prévisualiser votre vidéo sans que vos participants puissent la voir.
Pour cela, cliquez sur l’icône “crayon” en haut à droite de la miniature et sélectionnez une image.

Les formats supportés : 3GP, AAC, AVI, FLV, MP4, MOV et MPEG-2

Réglages

Vous avez deux options de lecture pour vos vidéos. Vous pouvez soit donner la possibilité à vos participants de lire la vidéo sur leurs supports, soit la visionner depuis le compte de l’animateur.
Pour que les participants puissent lire la vidéo sur leurs supports, cliquez sur "Les participants peuvent lancer la vidéo sur leurs périphériques".

Si vous n'autorisez pas la lecture de la vidéo par vos participants, la visualisation de celle-ci ne pourra se faire que sur l'écran de projection et lancée par l'animateur.

Une fois votre vidéo importée et vos réglages effectués, cliquez sur "Enregistrer" pour sauvegarder la slide.

Commencer

Une fois enregistrée, votre vidéo apparaît sur votre interface Beekast et celle de vos participants si vous avez autorisé dans les réglages le lancement de la vidéo par les participants.
Vous pouvez la lancer quand vous le souhaitez.

Si vous n’avez pas autorisé le lancement de la vidéo par les participants dans vos réglages, ils verront alors l’image de prévisualisation.

Vous avez la possibilité de prévisualiser votre vidéo. Vous retrouverez les informations suivantes :
  1. La durée de la vidéo
  2. Comment supprimer la vidéo
  3. Personnalisation de l'image de fond lorsque la vidéo n'est pas encore lancée.