Inviter des participants à rejoindre une session

Vous pouvez inviter vos participants à rejoindre votre session de 3 façons :

• via le lien public, que vous pouvez copier dans votre email d’invitation, ou dans votre conversation avec votre équipe

• via le code de session, composé de 6 chiffres aléatoires

• via le QR code

Où trouver le lien public et le code de ma session ?

Pour inviter vos participants grâce au lien public ou au code de la session, voici les étapes :

• Cliquez sur l’icône avec le cadenas, se trouvant en haut à gauche de l’écran Beekast, à côté du titre de la session.

• Sur le volet qui s’ouvrira, vous retrouverez plusieurs paramètres, dont le lien public et le code de session.

• 2 : Copiez soit le lien public et envoyez-le à vos participants.

• 3 : Communiquez le code de session à vos participants en leur précisant de se rendre sur la plateforme www.beekast.live

Une fois le lien public reçu, les participants pourront :

• Soit cliquer directement sur le lien pour accéder à la session depuis leur navigateur.

• Soit copier le lien et le coller dans la barre d'adresse d’un navigateur internet (Chrome, Firefox sont recommandés pour une utilisation optimale de Beekast).

Comment envoyer directement une invitation par email depuis la session ?

Si vous souhaitez inviter vos participants par email directement depuis votre session

1. Cliquez sur l’icône cadenas en haut à gauche de votre fenêtre

2. Une fois sur le volet de paramètres de votre session, cliquez sur la flèche d'envoi des invitations à droite du lien public.

3. Renseignez les adresses email de vos participants.

4. Cliquez sur Envoyer les invitations

Vous recevrez une notification une fois votre invitation envoyée.

Comment générer le QR code de ma session ?

Afin de faciliter l'accès à votre session, vous pouvez ajouter un QR Code dans votre slide Instructions ou l'afficher sur l'écran projeté à n'importe quel moment de votre réunion.

1. Cliquez sur Ajouter une slide, en haut à gauche

2. Faites défiler les activités jusqu’à arriver sur la slide d’Instructions

3. Sélectionnez le texte par défaut, puis activez le QR code de votre session

Consulter notre guide sur l'ouverture d'une session, cliquez ici.