Inviter des participants à rejoindre une session

Inviter par email

Comment envoyer directement une invitation par email depuis la session ?

Si vous souhaitez inviter vos participants par email directement depuis votre session

1. Cliquez sur le décompte des participants en haut à droite de votre session (sur ordinateur ou tablette).
  2. Une fois sur la fenêtre ouverte, cliquez sur la flèche d'envoie des invitations à droite du lien public.
  3. Renseignez les adresses email de vos participants.
  4. Cliquez enfin sur Envoyer les invitations

Vous recevrez une notification une fois votre invitation envoyée.

Où se trouvent le lien et le code de la session ?

Vous pouvez copier le lien public ou le code de la session et le communiquer à vos participants.

Pour le faire, cliquez sur le décompte des participants se trouvant en haut à droite de votre session, et copiez soit le lien public ou le code de session à communiquer aux participants.

Votre lien est ainsi copié.
Vous pouvez à présent choisir le canal souhaité pour le coller et l'envoyer.

Une fois le lien public reçu, les participants devront :
  1. Soit cliquer sur ce lien pour accéder à la session depuis leur navigateur.
  2. Ou copier le lien et le coller dans la barre d'adresse du navigateur (Chrome, Firefox, Safari, Microsoft Edge).

Comment générer le QR code de la session ?

Afin de faciliter l'accès à votre session, vous pouvez ajouter un QR Code dans votre slide Instructions ou l'afficher sur l'écran projeté à n'importe quel moment de votre réunion.
  1. Cliquez sur Ajouter une slide
  2. Cliquez sur Instructions
  3. Uniquement sur le texte par défaut, activez le QR code de votre session

Consulter notre guide sur l'ouverture d'une session, cliquez ici.