Espace Mes sessions

L'espace "Mes sessions"

Une fois connecté à votre compte Beekast, vous accédez à l’espace "Mes sessions", dans lequel vous retrouverez toutes vos sessions ainsi que les sessions auxquelles vous avez participé.

Sur cette page, vous aurez aussi accès aux aides et ressources de Beekast, et vous pourrez créer une nouvelle session.

En haut à droite de votre écran, vous pouvez trouver les boutons suivants :
  1. Filtrer : Les filtres vous permettent de personnaliser l'affichage de vos sessions dans votre espace. Vous pouvez filtrer vos sessions par rôle, par tag (catégories) et par visibilité (Session ouverte ou fermée)
  2. Créer une session : Le bouton + Créer une session vous permet de créer une nouvelle session
  3. L’icône de notification : Vous aurez une notification si vous avez une action à faire. Vous pourrez aussi voir toutes les actions terminées

Les informations de vos sessions

Chaque ligne correspond à une session, les informations que vous pouvez trouver pour chaque session sont :
  1. Le nom de la session
  2. La date de votre dernier accès à la session
  3. Le rôle que vous avez sur cette session (Propriétaire, Animateur, Participant)
  4. Le nombre d'actions créées ainsi que le ratio "actions créées / actions terminées"
  5. Le nombre de décisions créées
  6. L’état d’accessibilité d’une session : Ouverte (accessible aux participants) ou Fermée (inaccessible aux participants)

Vous pouvez visualiser toutes vos sessions sous forme de liste classées selon les différentes catégories mentionnées dans les colonnes.

Les actions possibles sur une session

À droite de chaque session, vous pouvez retrouver 3 petits points vous permettant d'accéder à certaines actions sur la session.
Les actions disponibles dépendent de votre rôle sur la session

En tant que propriétaire de la session, vous pouvez :
  1. Ouvrir ou de Fermer la session.
  2. Modifier le titre de la session.
  3. Ajouter un tag à la session, cela permet de filtrer la vue de vos sessions par catégorie.
  4. Dupliquer une session (toute copie dans Beekast se fait sans les données de participations).
  5. Déplacer votre session vers un autre espace de travail.
  6. Supprimer une session.

ATTENTION : Toute suppression est définitive

En tant qu’animateur de la session, vous pouvez :
  1. Modifier le titre de la session.
  2. Ajouter un tag à la session, cela permet de filtrer la vue de vos sessions par catégorie.
  3. Dupliquer une session (toute copie dans Beekast se fait sans les données de participations).
  4. Déplacer votre session vers un autre espace de travail.
  5. Quitter la session.
Si vous quittez la session sur laquelle vous êtes animateur, vous ne pourrez plus accéder à celle-ci. Le seul moyen pour accéder de nouveau à la session est d’y être invité (via le lien public ou le code de la session). Dans les deux cas, vous avez toujours le rôle d’animateur. C’est-à-dire que si vous avez de nouveau accès à la session, vous pourrez toujours l’animer, la modifier, etc.

En tant que participant de la session, vous pouvez :
  1. Ajouter un tag à la session, cela permet de filtrer la vue de vos sessions par catégorie.
  2. Déplacer votre session vers un autre espace de travail (dans votre propre compte).
  3. Quitter la session.

Les Aides et Ressources

Sur le bandeau de gauche, vous avez accès à plusieurs aides et ressources, pour vous aider et vous accompagner dans l'utilisation de Beekast.

1. Vous avez un accès aux Modèles d'activités qui vous permet d'importer des activités pré-faites dans votre session.
  2. Vous pouvez accéder à la Communauté, où nos utilisateurs peuvent échanger, vous pouvez aussi nous suggérer des axes d’amélioration.
  3. Vous avez accès au Centre d'aide avec tous les articles sur les activités et fonctionnalités de Beekast.
  4. L'inscription aux différents Webinaires proposés par Beekast (dont les formations "Démarrer avec Beekast") pour vous familiariser avec l'outil.
  5. Vous pouvez aussi accéder au Blog Beekast ainsi qu’aux Nouveautés.

Vos informations

En cliquant sur votre profil en haut à droite, vous aurez accès plusieurs boutons :
  1. Mon compte : en cliquant dessous, vous pourrez accéder à toutes vos informations personnelles.
  2. Langue : vous pourrez changer la langue de votre interface Beekast.
  3. Se déconnecter : en cliquant sur ce bouton vous pourrez vous déconnecter de votre compte Beekast.

Les espaces de travail

Vous pouvez créer jusqu'à 50 espaces de travail en cliquant sur le + en haut à gauche.
Pour afficher les sessions rangées dans une espace de travail, il vous suffit de cliquer sur l’espace de travail souhaité.

Pour créer un espace de travail, cliquez sur Espace de travail. Entrez le nom de votre futur espace de travail, puis cliquez sur Créer.

Vous pouvez faire une recherche de session directement en cliquant sur l’icône en haut du bandeau bleu grâce au titre de la session ou son code de session.

Pour déplacer une session, vous pouvez cliquer sur les trois petits points sur la ligne de la session. Ensuite, cliquez sur “Déplacer vers”, puis cliquez sur l’espace de travail sur lequel vous souhaitez déplacer votre session.

Vous pouvez aussi déplacer votre session en maintenant votre souris appuyé sur la session. Ensuite, déplacez votre session sur l’espace de travail souhaité en haut à gauche de votre écran.