Les modes de connexion

Les modes d'identification/connexion

Retrouvez dans cet article les modes de connexion auxquels seront soumis les participants avant de rejoindre votre session.

Lorsque vous créez votre session Beekast, vous pouvez choisir la manière dont vos participants seront identifiés. Trois choix s'offrent à vous, voyons ensemble le détail de chaque mode.

Pour choisir le mode d'identification de vos participants, rendez-vous sur votre session et cliquez sur le rouage en haut à droite de votre session. Cliquez ensuite sur l'onglet Connexion & Sécurité.

Email (Compte Beekast obligatoire)

La connexion par Email est le plus sécurisé pour identifier vos participants. Ce mode oblige vos participants à posséder un compte Beekast et à y être connectés. Voyons ensemble ci-dessous le détail :

• Accès à la session : un compte Beekast obligatoire

• Identification des participants : Informations du compte Beekast (Nom, prénom et email)

• Accès aux fonctionnalités de Beekast : ce mode vous permet d'accéder à tout le potentiel de Beekast. Notamment l'émargement et les actions/décisions et la possibilité pour le participant de retrouver la session à tout moment depuis son compte.

Avatar (Compte Beekast facultatif)

La connexion par Avatar anonymise la session et il est le mode par défaut. Chaque participant, avec ou sans compte, est identifié par un couple animal et adjectif à partir duquel le participant se repère dans la session. Les avatars sont aléatoirement attribués à la connexion. Cependant, les participants peuvent le générer autant de fois jusqu’à ce qu’ils soient satisfaits de leur choix.

• Accès à la session : un compte Beekast facultatif

• Identification des participants : avatar unique composé d’un couple animal et adjectif

• Accès aux fonctionnalités de Beekast : Toutes les activités sont accessibles, mais les fonctions d’émargements et actions décisions ne sont pas accessibles via ce mode de connexion. Vous ne retrouverez pas le nom de vos participants dans vos exports et vos statistiques.

Nom d'utilisateur (Compte Beekast facultatif)

Les participants, avec ou sans compte, doivent renseigner un nom d’utilisateur libre au moment de rejoindre la session.

• Accès à la session : un compte Beekast facultatif

• Identification des participants : Un nom d’utilisateur libre renseigné par le participant.

• Accès aux fonctionnalités de Beekast : Toutes les activités sont accessibles, mais les fonctions d’émargements et actions décisions ne sont pas accessibles via ce mode de connexion. Vous ne retrouverez pas le nom de vos participants dans vos exports et vos statistiques.

Est-il possible de modifier le mode d'identification en cours de route ?

En l'absence de connexion et de participation à la session, il est tout à fait possible de modifier le mode d'identification autant de fois que vous le souhaitez.

Cependant, une fois qu'un participant se connecte à la session (enregistrement de données de participation), la modification n'est plus possible. Il faudra dans ce cas réinitialiser la session afin de procéder à nouveau à la sélection du mode d'identification/connexion souhaité.

Tableau récapitulatif des modes de connexion et des restrictions

Email

Avatar

Nom d'utilisateur

Accès à la session

Compte obligatoire

Compte facultatif

Compte facultatif

Identification des participants

information du compte Beekast

un avatar unique

un nom d'utilisateur

Assigner des actions et des décisions aux participants

Demander une confirmation de présence (liste de présence)

Tous les participants retrouvent la session dans leurs comptes

Restriction avec un mot de passe

Restriction sur des noms de domaine

Restriction sur des emails