Les modes de défilement des slides

Choisissez entre deux modes de défilements des slides ou mode de navigation :

- Défilement des slides par l'animateur
- Défilement des slides par le participant

Les 2 modes sont représentés par une icône sur vos sessions :

Un "bonhomme derrière un pupitre" (défilement des slides par l'animateur)
Une "souris d'ordinateur" (défilement des slides par le participant)

Pour commencer cliquez sur "créer une session" :

Après avoir inscrit le titre de votre session, cliquez sur le mode de défilement des slides de votre choix. En l’occurrence ici nous choisissons le mode "défilement des slides par le participant"

Nous allons nous intéresser dans cet article au deuxième mode à savoir le défilement des slides par le participant.

NB : Il est impossible de changer le mode de défilement des slides de votre session une fois celui-ci choisi !

Grâce à ce mode, plus de contrainte de distance ou de temps pour vos présentations. Vos participants pourront jouer vos activités et suivre le contenu informatif à leur rythme.

De nouveaux paramètres s'affichent. Vous pourrez :

- Choisir la période de publication des résultats :
                  - Après chaque réponse
                  - Á la fin de la session
                  - Manuelle
- Permettre à vos participants de revenir en arrière ou non
- Permettre aux participants d'envoyer des messages sur l'espace discussion ou non
- Obliger vos participer à se connecter via une compte Beekast ou non
-  Choisir de partager de partager les résultats de chaque participant aux autres ou non

Quelque soit le mode choisi, la création d'activité reste la même. En revanche l'activité "Challenge" n'est plus accessible dans ce mode de défilement.

Dans le bandeau bleu à gauche de votre page de session, l'onglet "Activités" présent dans le mode de "défilement des slides par l'animateur" sur les pages propriétaire et participantn'est plus présent dans le mode "défilement des slides par le participant".

Ces fonctionnalités peuvent être modifiées dans les réglages de votre session.
Vous avez la possibilité dans les réglages de redéfinir les paramètres précédemment choisis lors de la création de la session

Á noter qu'il est impossible de changer le mode de défilement des slides une fois choisi.

Vous pouvez suivre l'activité sur vos sessions quelque soit le mode de défilement.

Pour savoir comment mettre en place un rapport d'activité rendez-vous sur l'article Suivre l'activité sur vos sessions