Les systèmes de notation : le score d'évaluation et le taux d'engagement

Les systèmes de notation : le score d'évaluation et le taux d'engagement

Facilitez l'évaluation et favorisez l'engagement de vos participants

Dans Beekast, il existe 2 types de notations pour booster l’engagement ou évaluer vos participants.

Le score obtenu par vos participants correspond aux points gagnés sur les activités d'évaluations (QCM, Challenge, Classement. Les Bees récompensent la participation aux activités et la participation sur l'espace Discussion à travers les messages envoyés.

Ces deux systèmes de notation sont bien distincts.

Le score aux activités d'évaluation déterminé en nombre de points

Vous avez la possibilité de déterminer le nombre de points que vaut une question dans vos activités d'évaluation.

Ce système de notation vous permet de suivre plus facilement la validation des acquis de vos participants.

Prenons l’exemple de l’activité QCM.

Cliquez sur le bouton à côté de l'encart Intitulé de l’activité, vous pouvez ensuite attribuer le nombre de points que vous souhaitez accorder à votre réponse.

Vous pouvez attribuer de 1 à 10 points par question.

Sur les activités d'évaluation Challenge et QCM, vous pouvez également choisir d'attribuer des points ou non en cas de réponses partiellement correctes pour les questions à choix multiple.

Pour cela, cochez comptabiliser les réponses partielles. Vos participants se verront attribuer un nombre de points au prorata du nombre de bonnes réponses qu'ils auront données sur le nombre total de réponses correctes attendues.

Si vos participants donnent une mauvaise réponse, les bonnes réponses données à côté ne seront pas comptabilisées.

Vous pouvez observer la progression et le nombre de points de vos participants sur une session asynchrone (Mode de défilement par le participant).

Vous avez la possibilité de voir le résultat en point ou en pourcentage de vos participants. Rendez-vous dans les Résultats en haut de votre session, ensuite, cliquez sur la rubrique Score des participants.

Les Bees récompensent les plus investis et évalue le taux d'engagement pendant le déroulement d'une session.

Pour les plus engagés, Beekast possède un système de "Bees" : plus un participant contribue dans Beekast, plus il gagne des "Bees" !

Gagner des Bees en répondant aux activités et en postant des messages.

En tant qu’animateur de la session, vous pouvez voir le nombre de Bees que vos participants ont accumulé lors de votre session. Cliquez sur Résultats en haut de votre session. Ensuite, cliquez sur la rubrique Score des participants. Vous pourrez voir le nombre de Bees que vos participants ont accumulés.