Mise à jour 13/10/2020

Site d’inspiration & Modèles

Nouveautés

Le site d’inspiration : votre coach Beekast

Nous sommes fiers de vous présenter le site d’Inspirations Beekast. Son objectif ? Apporter de la nouveauté dans vos réunions pour encore plus d’efficacité.

Vous devez animer une réunion demain, mais vous ne savez pas quelles activités serviraient le mieux vos objectifs ? ou vous sentez la lassitude s’installer dans le groupe, car cela fait trois fois que vous apportez la même activité de brainstorming ?

Découvrez nos inspirations : choisissez l’activité en fonction de votre contexte : taille d’équipe, objectif, temps alloué … et nous vous proposerons l’activité idéale pour votre situation.

La fiche d’inspiration en détail ?

C’est d’abord un résumé pour situer l’activité par rapport à votre usage, vous retrouvez ainsi plusieurs variables :

le résumé de l’activité et sa valeur ajoutée
le temps nécessaire pour animer (le temps dont vous disposez)
la taille du groupe
votre niveau d’animation :
- débutant : activités faciles à animer, vous pouvez même y participer, elles ne nécessitent pas de préparation
- intermédiaire : activités que vous devez préparer en amont de votre côté, vous pouvez participer, mais vous devez aussi guider le groupe
- expert : activité à préparer en amont de votre côté et du côté des participants, vous animez complètement la séance pour accompagner le groupe
la phase de déroulé : ouverture (souvent des activités brise-glace), exploration (brainstorming, idéation, recherche de solutions …), fermeture (activité de déclusion)

La suite de la fiche décrit ensuite le pas-à-pas de l’activité, la recette à appliquer pour que votre activité soit une réussite :

les prérequis : comment vous préparez en amont
les paramétrages Beekast : comment configurer votre activité dans Beekast
le déroulé : toutes les étapes pas-à-pas de la présentation de l’activité au groupe jusqu’à la synthèse de l’exercice

Enfin, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à la section “Suggestions et variantes”, vous y trouverez des astuces pour encore mieux animer ou des exemples pour renouveler l’activité.

Les Modèles Beekast

Nos inspirations ne sont pas que des fiches de pas à pas ! Vous pouvez importer le modèle de l’inspiration directement dans votre session.

Comment ?

Si vous êtes sur le site Inspirations, vous pouvez cliquer sur le bouton “Utiliser le modèle”, vous êtes alors redirigé vers Beekast : choisissez la session dans laquelle vous souhaitez ajouter le modèle ou créez-en une nouvelle. Voilà !

Depuis Beekast, vous pouvez importer un modèle directement depuis le panneau d’ajout de slides : cliquez sur “Ajouter une slide” puis choisissez “Modèles”. Vous retrouvez alors l’ensemble des modèles du site d’Inspirations directement dans Beekast.

Encore plus d’inspirations ?

Si vous souhaitez que nous développions encore plus d’inspirations, n'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions sur la Communauté Beekast !