Affichage étendu

L’écran étendu est une fonctionnalité de projection de vos écrans. Elle permet d'avoir un affichage distinct entre votre écran d'ordinateur et votre écran de projection.

Afficher en plein écran

Cette fonctionnalité vous permet de brancher votre ordinateur à un vidéoprojecteur, à l’écran d’une salle ou autres, pour y afficher votre écran de projection.
Votre interface animateur / propriétaire quant à elle restera sur votre écran d’ordinateur pour modérer les messages, passer les slides et toutes autres activités de votre session.

Entendre son écran sur Windows

Tout d’abord, branchez votre second écran / vidéoprojecteur à votre ordinateur. Ensuite, faites le raccourci Touche Windows + P. Que vous soyez sur Windows 7, Windows 8/10 et 11 , cliquez sur l’option étendre.

Sur Windows 7

Sur Windows 8 ou 10

Étendre son écran sur Mac Os

Tout d’abord, branchez votre second écran / vidéoprojecteur à votre ordinateur. Ensuite, dans le menu Pomme (en haut à gauche) cliquez sur Préférences système et sélectionnez Moniteurs.
Puis cliquez sur l’onglet Disposition.

Assurez-vous que la case Recopie vidéo n’est pas cochée.

Comment afficher son écran de projection sur un deuxième écran / vidéoprojecteur

Une fois que vous avez étendu votre écran, cliquez sur Projeter ma session en haut à droite de votre session. Un nouvel onglet va s’ouvrir avec l’écran de projection de votre session. Glissez l’onglet de présentation vers votre deuxième écran / vidéoprojecteur.

Vous pouvez lancer et clôturer vos activités à partir de votre page administrateur en toute discrétion, ou alors directement sur votre page de projection. Pour cela, veillez à ce que l'onglet "Afficher les contrôles" soit activé dans les paramètres (passer la souris sur le bandeau en haut à droite de l'écran pour afficher les différents onglets).