Comment modifier le mode de défilement des slides ?

A la création d'une session, vous avez la possibilité de choisir le mode de défilement des slides.

Vous avez le choix entre la navigation "Par l'animateur" et celle "Par le participant".

La navigation "Par l'animateur" est un mode qui vous permet de créer une session de type synchrone, c’est-à-dire que l’animateur fait défiler les slides et contrôle de bout en bout sa session.

La navigation "Par le participant" est un mode qui vous permet de créer une session de type asynchrone, c’est-à-dire que le participant fait défiler les slides en toute autonomie et à son rythme.

Attention : Une fois la session créée, celle-ci ne peut pas être convertie en asynchrone et vice-versa.

Si vous vous trompez, pas de panique une solution existe : L’import d’activités depuis des sessions existantes

1. Créez une nouvelle session avec le mode souhaité.
  2. Puis, depuis la nouvelle session, cliquez sur le bouton "Ajouter une slide".
  3. Cliquez ensuite sur "Import depuis une session". Cette action vous permettra d'accéder à l'ensemble de vos sessions.
  4. Sélectionnez l'ancienne session pour afficher son contenu.
  5. Vous pouvez à présent réimporter tout ou une partie du contenu de la session en question. Il vous suffit de cliquer sur les activités que vous souhaitez importer ou sur “Tout sélectionner” en bas du menu déroulant.

6. Cliquez enfin sur "Importer".
  7. Votre nouvelle session est prête !