Emargement

Mise à jour du 16/04/2021

Besoin de justifier les temps de connexion de vos participants ?
Découvrez la nouvelle fonctionnalité Présence de Beekast.

Vous pouvez ainsi notifier en un seul clic tous les participants de la session afin qu’ils confirment qu’ils assistent bien à votre réunion.
Beekast enregistre pour vous l’heure de connexion en début et en fin de session grâce à cette fonctionnalité de Présence.

Un retardataire ? Aucun souci, vous pouvez renvoyer une confirmation de présence à quelqu’un en particulier ou alors relancer la confirmation pour tout le monde.

A la fin de votre réunion, vous retrouvez tous les temps dans votre Export Excel.

Comment enregistrer la présence de vos participants simplement?
Vous devez disposer d’une offre Business ou supérieure pour profiter de cette fonctionnalité.
Cette fonctionnalité est disponible sur les sessions contrôlées par l’animateur (synchrones), les temps de connexion étant déjà disponibles pour les sessions contrôlées par le participant (asynchrones).

Tout d’abord, vos participants doivent créer un compte sur Beekast afin que leur temps de connexion soit tracé. Dans les réglages de votre session, n’oubliez donc pas d’activer le compte obligatoire pour vos participants.

Une fois tous les participants connectés à votre session, que vous soyez en présentiel ou à distance, allez dans la section “Participants” de votre session.

Lancez le premier appel, c’est-à-dire la confirmation de présence en début de session.

Une fenêtre apparaît alors chez vos participants afin qu’ils confirment qu’ils sont bien là. Ils auront 5 minutes pour valider.

Passé ce délai, vous pourrez relancer les retardataires individuellement.

A l'issue de votre session, lancez l’appel de confirmation de fin de présence.

Même processus pour vos participants qu’en début de session : 5 minutes pour valider qu’ils ont bien été présents jusqu’à la fin.

Les temps de connexion sont ensuite enregistrés dans l’export Excel de votre session pour chaque participant.

Des suggestions pour ces améliorations ?

Si vous souhaitez que nous améliorions Beekast, de nouvelles fonctionnalités ou encore de nouveaux modèles d’inspiration, n'hésitez pas à nous faire part de vos suggestions sur la Communauté Beekast !