Cliquez sur l'onglet Participants (barre latérale droite) pour avoir un aperçu rapide de :
- Tous les participants qui se sont connectés à votre session.
- Ceux qui sont actuellement en ligne (grâce à la pastille verte).
En fonction du mode d'identification de vos participants, vous pourrez voir :
La liste des participants avec les informations de leur compte Beekast personnel
La liste des participants avec l'avatar choisi à leur entrée sur la session
La liste des participants avec le nom d'utilisateur entré à leur arrivée sur la session (montré dans l'image ci-dessous)
Il n'est pas possible de voir la liste pour les participants sans avoir de compte ou sans être connecté à un compte Beekast
Voir la progression de vos participants sur une session Asynchrone
Si vous avez choisi le mode de défilement asynchrone pour votre session, vous pourrez alors :
Visualiser la progression de chacun des participants sur votre session. Pour cela, cliquez sur l’icône “Tous les participants”, que vous trouverez à côté de la barre de recherche dans l’onglet “Participants”.
Retrouvez le nombre de points accumulés sur les activités d’évaluations. Cliquez sur l’icône “Validation” (la case à cocher).
Voir la “Session terminée”, vous y retrouverez la liste des participants ayant terminé votre session. Pour cela, il faut que la barre des participants soit verte et complète.
Voir la “Progression”, vous pourrez visualiser la progression des participants en cliquant sur l’icône “Chronomètre”.
Voir le nombre de points accumulés lors des activités d’évaluation.
Progression de vos participants sur le mode Synchrone
Si vous avez choisi le mode de défilement synchrone lors de la création de votre session, vous pourrez alors voir le nombre de participants présents ainsi que le nombre de points accumulé lors des activités d’évaluation ou challenge.
Feuille de Présence
Vous pouvez demander en un seul clic à tous les participants de la session qu’ils confirment qu’ils assistent bien à votre présentation. Beekast enregistre pour vous l’heure de connexion en début et en fin de session, grâce à la fonctionnalité Présence.
Celle ci est une fonctionnalité premium. Pour plus d'information consultez notre page Tarifs
Paramétrez votre session en mode d’identification par email (compte Beekast obligatoire).
Cliquez sur Configurer, à gauche et en haut du diaporama.
Ensuite, cliquez sur l'onglet Connexion et sécurité.
Puis sélectionnez l'option Email, qui nécessite d’avoir au préalable un compte Beekast et y être connecté.
Côté Animateur de la session
Une fois que tous les participants se sont connectés à votre session:
- Rendez-vous sur l'onglet Participants à droite de votre session
- Cliquez sur l'icône en haut à droite du panneau Participants.
- Une confirmation de présence va s’ouvrir sur votre écran et en cliquant sur Valider, cela enverra une demande de confirmation de présence à l’intégralité de vos participants. Cette première demande vous permettra d'enregistrer la présence des participants en début de session.
Côté participants
1. Demande de Confirmation
Au lancement de la demande, les participants ont 5 minutes pour cliquer sur le bouton "Confirmer ma présence".
2. Suivi par l'Animateur
Sur votre interface, l'état de chaque participant est visualisé par une pastille :
Vert : Présence confirmée.
Rouge : Présence non confirmée (délai de 5 minutes dépassé).
3. Relance Individuelle
Si un participant n'a pas confirmé, vous pouvez relancer individuellement.
Cliquez sur les trois points à droite de son nom, puis sur "Demander la présence".
4. Confirmation de Fin de Session
À la fin, vous pouvez lancer la confirmation de fin de présence.
Le processus est le même : Rendez-vous dans l'onglet Participants, cliquez sur l'icône de demande en haut du panneau, puis sur "Demander la présence". Les participants ont à nouveau 5 minutes pour valider leur fin de présence.
Exporter et consulter les temps de connexion
Les temps de connexion sont enregistrés dans l’export Excel de votre session pour chaque participant.
Pour les récupérer, cliquez sur le bouton Résultats en haut à droite de votre session, puis cliquez sur le bouton Exporter les Statistiques (Excel).
Celle ci est une fonctionnalité premium, consulez nos Tarifs