Créer une librairie d'informations utiles (Les rubriques)

Grâce aux rubriques, vous pouvez partager avec vos participants des éléments complémentaires à votre session. Avec la fonctionnalité Rubriques, vous regroupez en un seul espace un ensemble d'informations consultables directement sur votre session.

Vous avez la possibilité d’ajouter un agenda, une liste, intégrer une page web, partager des fichiers et des notes d’information.

Comment créer une rubrique ?

Pour créer une rubrique, cliquez sur l’icône “Rubriques” dans le menu à droite de l’interface de votre session.
Ensuite, cliquez sur “Ajouter” puis sélectionnez le type de rubrique souhaitée. Éditez-la et cliquez sur enregistrer.

Une fois la rubrique créée, vous pouvez choisir d'afficher ou de masquer la rubrique grâce au bouton "Rubrique visible par le participant".

Les différentes rubriques

Avec Beekast, vous avez la possibilité d’ajouter différents types de rubriques :
  1. Agenda : Grâce à cette rubrique, vous pouvez créer le programme de la journée, le planning des entretiens, ou encore noter les rendez-vous importants de votre équipe.
Pour ajouter un agenda à votre rubrique, cliquez sur “Ajouter” en bas du panneau “Rubrique”, puis sélectionnez Agenda. Vous pourrez ensuite ajouter un titre, une date, des horaires ainsi qu’une description si vous le souhaitez. Cliquez sur Enregistrer.
  1. Information : vous pouvez réunir dans cette rubrique des informations pour vos participants, comme créer un tableau d'affichage par exemple, ou une note d'informations…
Pour ajouter une rubrique Information, cliquez sur “Ajouter” dans la partie Rubriques puis sélectionnez Information. Vous pouvez renseigner un texte avec autant de caractères que nécessaire.

1. Liste : Cette rubrique vous permet de créer un trombinoscope de votre équipe, la liste des intervenants à votre événement, etc.
Pour ajouter une Liste, cliquez sur Ajouter puis sélectionnez Liste. Ensuite, cliquez sur + Ajouter un élément et renseignez le nom de l’élément. Ajoutez une description et une image si vous le souhaitez.

1. Partage de fichiers : vous permet de créer une bibliothèque de fichiers de différents types, téléchargeables directement depuis votre session. Vos participants auront facilement accès à une base de documents.
Pour partager des fichiers dans une rubrique, cliquez sur Ajouter puis sur Un fichier.

1. Lien externe : vous avez la possibilité d’intégrer directement une page web externe dans Beekast, les participants pourront la consulter sans avoir à quitter votre session. Vous pourrez ainsi donner plus de visibilité à votre site web ou celui de votre partenaire !
Pour ajouter une rubrique avec un lien externe, cliquez sur Ajouter puis sur Lien externe. Ajoutez l’adresse web du site que vous souhaitez intégrer puis cliquez sur Enregistrer.
Le site web intégré sera en vue mobile.

Pour modifier l'ordre d'affichage de vos rubriques, déplacez la rubrique souhaitée et glissez-la vers la position voulue. Il est possible d'ajouter autant de rubriques que vous le souhaitez.

Il est possible d’ajouter un lien de site d'un autre site d'internet dans une rubrique.

Pour l'ajouter, rendez-vous sur le site d'internet souhaité, dans la barre de recherche du navigateur, copiez le lien.
Sélectionnez le texte après "https://"

Retournez sur votre session Beekast et cliquez sur Rubriques à droite de votre écran. Ensuite, appuyez sur Ajouter et sélectionnez le bouton Lien externe.
Collez le lien que vous venez de copier.

Vous pouvez changer le titre de votre rubrique afin qu'elle soit identifiable par vos participants. Une fois que vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Le plan est désormais directement visible depuis votre rubrique !