Tutoriel intégré

Tutoriels (détaillé)

Le principe

Vous pouvez vous auto-former à l'utilisation de Beekast en suivant les tutoriels intégrés à l'outil. Suivez la totalité des étapes pour avoir un aperçu de comment créer votre présentation grâce à Beekast

Premiers Pas

Pour trouver les tutoriels, rendez-vous sur le point d'intérrogation en haut à droite de votre interface Beekast puis cliquez sur Tutoriels.

Vous pouvez désormais débuter votre tutoriel.

Premiers Pas

1. Pour cela, cliquez sur Premiers pas dans le bandeau bleu à droite de votre écran.

L'objectif de la 1ère étape "Premiers pas" est de vous apprendre à créer une session, une activité puis la lancer.

Vous n'avez plus qu'à vous laisser guider par les instructions :

En l’occurrence cliquez sur "Créer une session" afin de commencer la création de votre session.

Attention : Il faut cliquer sur le bouton correspondant affiché sur la page Beekast directement et non dans le bandeau bleu d'explication !

1. Choisissez le titre de votre session, le mode de défilement des slides ainsi que quelque uns des paramètres de votre session. Cliquez ensuite sur Créer

1. Cliquez sur Ajouter une slide puis sélectionnez le Nuage de mots.

1. Paramétrez votre activité Nuage de mots et cliquez sur Enregistrer une fois terminé.

1. Cliquez sur Commencer l'activité.

1. Cliquez sur "Terminer l'activité.

Et voilà vous venez de terminer la première partie (premiers pas) des Tutoriels Beekast
Place à la suite pour en savoir davantage sur l'utilisation de l'outil !

L'étape de la Sidebar vous explique l'utilité et le fonctionnement du bandeau bleu à gauche de votre écran Beekast et de celui de vos participants (sur ordinateur)

En effet celui-ci permettra à chacun des utilisateurs de naviguer dans l'outil ainsi que consulter le contenu additionnel à la présentation → Les rubriques.

1. Découvrez l'Espace de Discussion (partie détaillée dans la 3ème étape des tutoriels) :

1. Cliquez sur Rubriques puis sur Ajouter une rubrique et enfin sur Agenda.

1. Créez votre rubrique et enfin cliquez sur Enregistrer.

Vous venez de terminer la 2ème partie des tutoriels Beekast concernant la Sidebar.

Vous allez pouvoir maintenant apprendre à communiquer directement avec votre audience !

Interagir avec vos participants

L'étape Intéragir avec vos participants vous explique comment envoyer un message sur la discussion et comment le commenter, le projeter, et y faire tout un tas d'actions en tant que propriétaire de la session.

1. Cliquez sur Commentaire afin commenter un message sur le mur de Discussion.

1. Cliquez sur "l'écran" afin de projeter sur votre écran de projection le / les message.s publié.s sur l'espace de discussion.

1. Vous pouvez projeter un message en plein écran.

1. Activez la Modération des messages.

Vous venez maintenant de terminer la 3ème partie du tutoriel Beekast.

Il est maintenant temps d'apprendre à importer du contenu pour votre présentation !

Importez votre contenu

L'étape Importer votre contenu va vous expliquer comment importer votre contenu au format PDF ou PPT.

1. Cliquez sur Ajouter une slide comme pour créer une activité.

1. Cliquez sur Choisissez un fichier et sélectionnez dans votre explorateur de fichier de votre ordinateur celui souhaité.

1. Cliquez sur l'onglet Organiser en bas à droite de votre page Beekast afin d'organiser votre session comme vous la désirez.

Vous venez de terminer la 4ème étape des tutoriels Beekast.

Maintenant que votre session est créée il ne vous reste qu'à apprendre comment projeter votre présentation Beekast !

Le mode présentation

L'étape Le mode présentation va vous montrer comment vous pouvez projeter votre présentation et vos activités Beekast sur un écran visible de tous vos participants.

1. Cliquez sur Projeter la session puis sur le rouage des paramètres_ et enfin sur Ouvrir le plein écran.

Vous avez enfin fait le tour du tutoriel Beekast et êtes enfin prêt à créer vos sessions en totale autonomie ! 😄