Utiliser le SMS

Le principe ?

Vos participants et vous-même pouvez participer à certaines activités proposées dans Beekast en utilisant les réponses par SMS.

Ceci peut s'avérer d'une grande aide en cas de débit internet trop faible pour faire participer la totalité de vos participants à vos sessions.

La fonctionnalité SMS est une option payante dont vous pouvez en faire la demande en nous écrivant à l'adresse customer@beekast.com.

Un numéro unique sera donc attribué par notre équipe à votre session.

Si vous souhaitez changer de code de session, pensez à prévenir notre équipe afin que le numéro soit toujours relié au code session souhaité.

Les activités compatibles avec les activités :

- QCM
- Nuage de Mots
- Sondage
- Espace de discussion

⚠ Par défaut, tous les SMS apparaissent sur l'espace de discussion.

Pour que les SMS envoyés arrivent bien sur l'une de vos activités compatibles, il faut bien vérifier que l'activité en question est bien lancée.

Et inversement, si vous souhaitez faire, par exemple une série de questions / réponses sur l'espace de discussion, alors pensez à bien fermer toutes les activités compatibles avec la fonctionnalité SMS.

Activités compatibles

- Nuage de Mots :

Il est possible d'envoyer plusieurs mots dans un même SMS. Pour cela, séparez vos mots par un espace.
Exemple : "Collaboration digitale"

- QCM & Sondage :

Les participants doivent envoyer exclusivement le numéro de la réponse choisie (1; 2 ou 3 par exemple). S'ils envoient l'intitulé de la réponse, le vote ne sera pas pris en compte. C'est le même fonctionnement qu'à la télé !
Pour les Sondages ou QCM avec plusieurs réponses possibles, vos participants envoient les numéros séparés par un espace.
Exemple : “1 2”