Visioconférence avec Beekast dans Microsoft Teams

Utiliser un outil de visioconférence avec Beekast - Microsoft Teams

Vous êtes en Home Office, télétravail ? Vous souhaitez organiser une réunion avec visioconférence avec vos collaborateurs ? 🏡

Et si vous alliez Beekast avec un outil de visioconférence ! 😃

D'une part Beekast vous permettra de mener à bien votre réunion avec la synchronisation des données de votre session sur tous les supports de vos participants. En parallèle vous pourrez échanger de vive voix et même vous voir grâce à l'un des outils permettant la visioconférence !

Comment lancer une visioconférence dans Teams ?

Tout d'abord, rendez-vous dans l'une de vos équipes Teams puis accédez au canal souhaité.
Pour lancer la Visio conférence depuis ce canal, cliquez sur "Démarrer une réunion" dans le coin en haut à droite. Selon l'environnement que vous utilisez :
  1. vous pourrez afficher votre Visio en Picture in Picture (fenêtre intégrée à votre page). Ceci n'est possible que sur le navigateur, autrement dit la version web de Teams.
  2. Cliquez sur "Rejoindre maintenant" afin d'ouvrir le salon de réunion de visioconférence et d'y accéder.
  3. Vous avez ainsi la Visio dans le petit coin en haut à gauche.

1. Via l'application native Teams, la visio s'affiche sur un onglet séparé de l'onglet Teams. Vous êtes obligé de jouer avec les fenêtres/onglets.

Astuces

Pour afficher deux fenêtres Windows côte à côte sur votre écran, commencez par cliquer sur la première, puis appuyez simultanément sur la touche Windows et la flèche droite du clavier. Votre fenêtre se déplace alors sur la droite et occupe exactement la moitié de votre écran.
Cliquez ensuite sur la seconde fenêtre et pressez sur les touches Windows et la flèche de gauche de votre clavier. La fenêtre se positionne dans l’autre moitié de l’écran.

Les boutons de commande

Sur la fenêtre de votre Visio, vous retrouverez :
  1. Le temps de l'appel
  2. Le bouton Allumer / Éteindre la caméra
  3. Le bouton Allumer / Éteindre le micro
  4. Le bouton "Partager" vous permettant de partager l'écran de votre choix
Vous pouvez :
  1. Afficher les messages de la discussion Teams
  2. Afficher la liste des participants à votre réunion Teams
  3. Raccrocher

Pour plus d'informations sur l'utilisation de Beekast dans MS Teams, consultez notre article Beekast dans Teams : Généralités d'usage
Si vous désirez utiliser d'autres outils de visioconférence en parallèle de votre session Beekast, cliquez ici