Créer une activité Challenge

Testez les connaissances de vos participants sur les questions de votre choix !
Parfait pour connaître le niveau de chacun et pour faire des compétitions !

Le Challenge est une activité disponible uniquement en mode défilement des slides par l’animateur.

Comment ajouter une activité Challenge dans votre session ?

Pour ajouter une activité Challenge, cliquez sur “Ajouter une slide” en haut à gauche de votre session, puis sélectionnez l’activité “Challenge” dans le menu déroulant qui apparait à gauche.

À droite de l’écran, vous trouverez l’espace pour donner un titre à votre activité. Il est facultatif d'ajouter des instructions.

Ensuite, choisissez le type de question que vous voulez poser aux participants et tapez la question. Ajoutez, si vous le désirez, une image pour illustrer votre question.

Décidez du score attribué à votre question !
Une fois que vous avez donné le titre à la question, vous trouverez sur le côté droit le bouton permettant d'attribuer le nombre de points à vos questions.

Pour choisir entre questions à choix multiples et des questions à choix unique pour votre activité, vous trouverez dans le panel à droite l’espace pour choisir le format de l’activité.
Tapez vos réponses, ajoutez des propositions et cochez la/les case(s) correspondant à la/les bonne(s) réponse(s) à donner.

Vous pouvez activer l'option de réponse partielle qui permet à vos participants de gagner une partie des points de la question même s'ils ne cochent pas toutes les bonnes réponses.

Vous avez la possibilité d'ajouter des images ainsi que supprimer vos propositions de réponses (Idem pour la partie question)

Vous n’êtes pas limité en nombre de questions.

Cliquez sur Ajouter une question pour ajouter une nouvelle question à votre Challenge.
Vous avez la possibilité d'ajouter une explication de réponse à chacune des questions posées. Pour cela, cliquez sur l’option Ajouter une explication sous la question.

Vous pouvez ensuite décider des paramètres (Chronomètre, Minuteur, Affichage du nombre de participants, Décompte) à activer et choisir si les résultats s'afficheront après chaque réponse ou à la clôture de l’activité. Cette fonctionnalité se trouve à droite de votre écran.

Quand vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Lancer l'activité

Pour lancer l'activité et la rendre disponible, cliquez sur Commencer l’activité (en haut à droite de votre slide) pour lancer votre activité !
En tant que propriétaire de la session, vous avez la possibilité de participer à l’activité en cliquant sur l'onglet "Participer" en haut de la slide.

Une fois que le temps alloué à cette activité est arrivé, l'animateur de la session peut mettre fin en cliquant sur "Terminer l'activité" en haut à droite de la slide.
Vos participants et vous pourrez consulter les résultats du quizz.

Sur les activités d'évaluation, les participants ne peuvent plus modifier leur réponse une fois celle-ci envoyée.

Scores

L’activité Challenge est une activité d’évaluation, elle permet à vos participants et les équipes de comptabiliser des points en fonction des réponses sélectionnées. Le participant gagnera des points à chaque bonne réponse, et n’en gagnera aucun s’il donne une mauvaise réponse.

1. Podium individuel :
Une fois l’activité Challenge terminée, vous et vos participants pourrez consulter les points gagnés individuellement. Pour cela, cliquez sur l’icône de la petite coupe, en bas à droite de votre écran.

1. Podium par équipe :
Si vous avez créé des équipes sur votre session, les points gagnés par équipes durant l’activité seront également visibles sur le podium de l’activité. Pour afficher ce podium, cliquez sur l’icône au milieu à droite de votre écran pour voir le classement des différentes équipes.

1. Classement général
L’animateur peut également afficher un classement général avec les points cumulés pour chaque participant, ainsi qu’un classement par équipe, via l’écran de projection pour voir l’avancée de chacun.

Pour accéder à l’écran de projection, cliquez sur le bouton Projeter la session en haut à droite de votre écran. Ensuite, cliquez sur l’icône “Classement” en haut à droite de l’écran de projection, puis sur l’icône individuel ou en équipe en bas à droite pour afficher les différents classements.