Bonne pratiques activité Canvas & recommandations techniques

Bonne pratiques activité Canvas & recommandations techniques

L'activité Canvas est en théorie illimitée dans ses possibilités. C'est cependant une activité gourmande en ressource. Vous retrouverez donc ici un certain nombre de recommandations et d'informations pour une bonne expérience d'utilisation !

De nombreux facteurs peuvent affecter les performances de votre tableau blanc :
  1. Le nombre d'éléments ajoutés
  2. Le nombre d'utilisateurs
  3. Le nombre d'activités et de slides présentes dans votre session
  4. Le nombre d'onglets de navigation ouverts sur votre navigateur
  5. Les applications exécutées sur votre appareil
  6. Les caractéristiques de l'appareil lui-même
Jetez un œil aux conseils ci-dessous pour obtenir la meilleure expérience de collaboration à distance avec Beekas.

Recommandations d'utilisation :

1. Nous conseillons de ne pas ouvrir plus de 2 Canvas en simultané sur un même ordinateur.
  2. Il est préférable de créer plusieurs petits Canvas (avec peu de contenu) qu'un seul gros.
  3. Pensez à redimensionner les images que vous intégrez à votre tableau pour en minimiser la lourdeur sur le Canvas
  4. Veillez à ce que votre navigateur soit à jour et fasse parti de la notre liste des navigateurs supportés
  5. Fermez tous les onglets et fenêtres redondants du navigateur
  6. Évitez de modifier de nombreux éléments en même temps

En cas de ralentissements

Si vous apercevez le bandeau d'information avec le message :
"La mémoire utilisée par ce Canvas est importante. Pour améliorer les performances et assurer un affichage optimal chez tous les participants, nous vous recommandons de réduire le nombre ou la taille des éléments sur ce Canvas"
Alors, nous vous conseillons de  :
  1. Réduire la taille de certains éléments jusqu'à ce que le bandeau disparaisse
  2. Les utilisateurs disposant d'appareils (ordinateurs, tablettes ou smartphone) plus anciens et moins puissants subiront un ralentissement avant les autres
  3. Débarrasser le Canvas de tout contenu inutile : essayez de télécharger des fichiers .jpeg ou .png plutôt que des fichiers .gif pour alléger le contenu du tableau.  *

Notez que seuls les formats d'images de type Bitmap sont acceptés. Les formats de type vectoriels comme le .svg ne sont pas acceptés.

Pour retrouver toutes les fonctionnalités liées au Canvas cliquez ICI !